Вторник, 11 декабря / 19:43

16+
Вагоны новейшей модификации получили сертификат соответствия

Вагоны новейшей модификации получили сертификат соответствия

23.11.12 | 11:23

Печать
Вагоны новейшей модификации получили сертификат соответствия

Вагон предназначен для перевозки пассажиров и обслуживающего персонала в межобластном сообщении. Модель разработана и выполнена в кузове из нержавеющей стали, на вагонах установлены самые совершенные на сегодняшний день системы, обеспечивающие комфорт и безопасность пассажиров. 

Новый вагон предлагается в двух вариантах – первого и второго классов. В вагоне первого класса кресла установлены по схеме «2+1». В спинку каждого сиденья встроен жидкокристаллический телевизор, а кресла могут быть развернуты по ходу движения поезда. В вагоне второго класса кресла установлены по схеме «2+2», а телевизоры размещены в потолочной части салона. Все кресла в вагонах как первого, так и второго класса оборудованы откидными столиками, подлокотниками, подножками и индивидуальными светильниками для чтения. 

Вагон удобен для пассажиров, которым необходимо проехать на поезде небольшое расстояние и которые не планируют пользоваться спальным местом в пути.

Полученный сертификат повторный, первый был получен в мае 2009 года. За это время на ТВЗ изготовлены более 30 вагонов первого и второго классов, которые хорошо себя зарекомендовали на железных дорогах России. Ресертификация связана, в том числе, и с совершенствованием вагонов модели 61­4458. Вагоны новейшей модификации оснащаются централизованным энергоснабжением через высоковольтный статический преобразователь, что обеспечивает энергоснабжение всех потребителей вагона независимо от скорости движения от электровоза посредством поездных магистралей напряжением 3000 вольт. 

Срок службы вагона – 40 лет.

До конца года на Тверском вагоностроительном заводе будет изготовлено 17 межобластных вагонов модели 61­4458.

Читайте также
Игорь Руденя: В сельском хозяйстве у нас все стало приходить в нормальный, реальный вид

Игорь Руденя: В сельском хозяйстве у нас все стало приходить в нормальный, реальный вид

20 ноября Игорь Руденя провел заседание регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости