В Тверской области растут объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Данная отрасль представлена в регионе полутора сотнями хлебозаводов и пекарен малой мощности, которые с лихвой покрывают потребности жителей Верхневолжья.
Так, в первом квартале текущего года было произведено на 12% больше, чем за предыдущий месяц, и на 4,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В Тверской области увеличили выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. За первые три месяца их выпустили на 124 % больше, чем в 2022 году, кондитерских изделий на 18,8%.
«Хлеб – это символ стабильности, и в наших традиция – бережно относиться к хлебу, – считает губернатор Игорь Руденя. – У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку».
Региональным производителям в 2022 году было направлено 63,8 миллионов рублей на компенсацию затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, что позволило сдержать цены на продукцию. Также в Верхневолжье действует программа льготного кредитования со ставкой до 5%, которая доступна и для предприятий хлебопекарной промышленности. со ставкой до 5%.