Понедельник, 24 сентября / 00:34

16+
ВТБ рассмотрит возможность участия в развитии рекреационной инфраструктуры Тверской области

ВТБ рассмотрит возможность участия в развитии рекреационной инфраструктуры Тверской области

ВТБ рассмотрит возможность участия в развитии рекреационной инфраструктуры Тверской области

Сегодня, 14 марта, на встрече губернатора Игоря Рудени и президента-председателя правления банка Андрея Костина обсуждалась возможность участия банка ВТБ в развитии инфраструктуры на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе .

«В особой экономической зоне «Завидово» активно развивается транспортная инфраструктура. Уже сейчас там действует ветка железной дороги, есть остановка поезда «Ласточка», который следует из Москвы в Конаково», — обозначил Игорь Руденя.
В дальнейшем запланировано продолжение модернизации автодорог на территории «Завидово», создание пассажирского транспортно-пересадочного узла, который объединит железнодорожный, автомобильный и водный туристический транспорт.
Андрей Костин высоко оценил инвестиционный потенциал Тверской области. Он отметил, что создание туристической зоны в регионе — интересное, перспективное направление, и банк ВТБ готов инвестировать в проекты в сфере рекреации на территории Верхневолжья.
Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристского типа в Центральном федеральном округе. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей.
На территории ОЭЗ уже построены гостиница «Radisson Завидово», апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк. Создано более 600 рабочих мест.
В числе запланированных проектов — «Завидово Парк», который предусматривает открытие многофункционального гостинично-развлекательного комплекса и первого в ЦФО загородного аквапарка.
Полномочия по управлению ОЭЗ «Завидово» осуществляет Правительство Тверской области. Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот — освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыль. 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости