Пятница, 21 сентября / 15:02

16+
Вышний Волочек на пути к переменам

Вышний Волочек на пути к переменам

12.10.12 | 11:43

Печать
Вышний Волочек на пути к переменам

8 октября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв совершил рабочую поездку в Вышний Волочек. Глава региона посетил два ведущих предприятия города – хлопчатобумажный комбинат и лес­промхоз, проинспектировал ход ремонтных работ в детском саду № 11, осмотрел Вышневолоцкий филиал Тверского государственного объединенного музея, встретился с жителями города.

ООО «Вышневолоцкий хлопчатобумажный комбинат» входит в десятку крупнейших текстильных производств России. Основные виды выпускаемой продукции – махровые ткани и изделия из них, хлопчатобумажная пряжа. На комбинате работает 250 человек.

Глава региона поздравил коллектив со 155­летием со дня основания предприятия. «На комбинате трудятся целые трудовые династии, которые продолжают славу таких работников, как Валентина Гаганова, – отметил Андрей Шевелёв. – Предприятие выпускает продукцию международного уровня, честно платит налоги, наращивает объемы производства». 

Вышневолоцкий лес­промхоз ведет свою историю с 1953 года. Сегодня это одно из лучших предприятий лесопромышленного комплекса Верхневолжья. Здесь реализуется инвестиционный проект «Современные клееные конструкции». Уже построен и введен в эксплуатацию новый современный цех по производству клееного бруса из сосны, лиственницы, кедра. С 1993 года предприятие работает на внешнем рынке. На предприятии трудятся 408 человек.

Глава региона отметил, что благодаря таким предприятиям, как хлопчатобумажный комбинат и             леспромхоз, Вышний Волочек является одним из промышленных центров региона. 

Один из самых болезненных вопросов Вышнего Волочка в социальной сфере – дефицит мест в детских садах. На сегодняшний день в очереди числится свыше 600 дошкольников. В решении проблемы впервые наметились сдвиги. За последние полгода открыто пять новых групп при школах, которые посещают 110 детей. Идет реконструкция здания бывшей начальной школы № 9. Здесь будет работать пять групп, которые смогут посещать 100 ребят. Настрой городской власти – открыть обновленный детсад до конца года.

На встрече с жителями Андрей Шевелёв подчеркнул, что главная цель его рабочей поездки связана с решением проблем Вышнего Волочка.

– Трудности, которые есть в Вышнем Волочке, типичны для всего региона, – подчеркнул Андрей Шевелёв. – Их решение во многом зависит от местной власти. Когда в городе деятельный, энергичный глава, проблемы решаются гораздо оперативнее.

 Глава региона заметил, что с избранием нового мэра Алексея Пантюшкина в Вышнем Волочке начала выстраиваться дееспособная власть. Найдено решение проблем тепло­ и водоснабжения. Создано новое МУП. Город уже в сентябре полностью был готов к зиме. И впервые за много лет отопительный сезон начался 20 сентября. Проведен большой объем работ по ремонту дорог и дворов. В этом году планируется существенно сократить очередь в детские сады. 

– Сейчас важно сохранить курс на развитие, вернуть Вышнему Волочку славу процветающего и благополучного города. У областной и городской властей общая задача – улучшение качества жизни людей, развитие города. И мы вместе будем ее решать, – отметил Губернатор.

Читайте также
Темпы уборки урожая в Тверском регионе опережают прошлогодние

Темпы уборки урожая в Тверском регионе опережают прошлогодние

Об этом Игорь Руденя рассказал в прямом эфире на Россия 24 (Тверь)

Полувековой юбилей отметил Калязинский машиностроительный завод – филиал АО «РСК «МиГ»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости