Четверг, 15 ноября / 04:45

16+
Залог финансовой устойчивости региона в эффективном бюджете

Залог финансовой устойчивости региона в эффективном бюджете

16.10.12 | 13:49

Печать
Залог финансовой устойчивости региона в эффективном бюджете

Всего таких программ в Верхневолжье будет 26. Они охватывают все сферы экономики и социальной жизни региона.

В числе первых утверждена Государственная программа Тверской области «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики» на 2013-2018 годы.

Документ направлен на создание условий для эффективного использования средств консолидированного бюджета Тверской области, обеспечение его финансовой устойчивости и мониторинга основных финансовых показателей социально-экономического развития региона. Как отметил Губернатор Андрей Шевелёв, важно, что программа позволит не допускать необоснованного роста бюджетных расходов, также она создает действенные механизмы оценки эффективности работы исполнительных органов государственной власти в бюджетной сфере.

Переход Тверской области на формирование и исполнение областного бюджета на основе государственных программ будет способствовать совершенствованию региональной налоговой политики, созданию условий для оказания качественных госуслуг.

Также на заседании Правительства были приняты государственные программы в области образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительном комплексе, сельском хозяйстве и других сферах. Их реализация позволит не только повысить качество оказания тех или иных услуг населению, но и улучшить материально-техническую базу учреждений образования, здравоохранения, создать условия для развития отраслей, а в конечном итоге – повысить качество жизни людей, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В Москве отметили День крестьянства

В Москве отметили День крестьянства

В обсуждении ситуации на селе участвовал Игорь Руденя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости