Среда, 14 ноября / 20:15

16+
Жители должны быть инициативными!

Жители должны быть инициативными!

21.09.12 | 09:26

Печать
Жители должны быть инициативными!

Первым пунктом поездки стал дом № 24 по Сахаровскому шоссе, который еще в 2009 году стал участником федеральной программы по капитальному ремонту. Это позволило заменить внутридомовые системы тепло­ и водоснабжения, отремонтировать фасад дома. 

Как отметили жители поселка, среди актуальных вопросов – неудовлетворительное качество воды, благоустройство улиц и дворов, освещение, содержание детских и спортивных площадок.

– Что касается качества питьевой воды, запланировано направить 14 миллионов рублей на проведение необходимых работ, – отметил Андрей Шевелёв. – А вот решение всех других вопросов зависит во многом от активной позиции и инициативы жителей, их готовности участвовать в программах ремонта жилья и дворовых территорий.

– Я не смогу помочь, если не будет участия самих жителей, – пояснил Андрей Шевелёв. – Люди должны активно участвовать, думать, как дальше будет жить их подъезд, дом, двор. Благоустройство прилегающей территории, детская площадка, спортивная площадка – в этом также должна быть и заслуга жителей. Если управляющая компания не выполняет каких­то своих обязательств – меняйте ее.

Одним из пунктов поездки главы региона стала газовая котельная, обеспечивающая теплом и горячей водой жилой фонд и социальные объекты поселка. Она была введена в эксплуатацию в начале 1970­х годов, когда Сахарово еще не входило в состав города. Соответственно, и сама котельная, и коммунальные сети требовали серьезной модернизации. В этом году в рамках подготовки к зиме муниципальным предприятием «Сахарово» проделан огромный объем работ. Переложен самый проблемный участок теплотрассы, капитально отремонтирован центральный тепловой пункт. Общая стоимость работ составила около 1,3 миллиона рублей. Котельная полностью готова к работе в условиях зимы, а это значит, что жилые дома и социальные объекты Сахарово получат тепло и горячую воду вовремя. 

Обсуждение вопросов развития Сахарова и всей областной столицы продолжилось на встрече Губернатора с жителями поселка. Глава региона рассказал о той работе, которая проводится в Твери по ремонту дорог, благоустройству, подготовке к отопительному сезону. Жители задали Андрею Шевелёву наболевшие вопросы. В частности, о медицинском обслуживании в поселке, размещении большого количества производств, спрашивали о предоставлении жилья многодетным семьям. По всем вопросам глава региона дал пояснения, а также конкретные поручения руководству города.

Читайте также
Игорь Руденя: Деньги, вырученные от штрафов ГИБДД, пойдут на дорожные работы

Игорь Руденя: Деньги, вырученные от штрафов ГИБДД, пойдут на дорожные работы

Вопрос обсудили на заседании правительства региона

Энергетика. Да будет свет!

Энергетика. Да будет свет!

Электросетевой комплекс движется по пути модернизации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости