Ученые доказали, что умеренное употребление спиртного улучшает работу иммунитета. К таким результатам специалисты пришли после проведенных тестов на обезьянах.
Как сообщили на bfm.ru со ссылкой на Fox News, ученые ставили опыты на 12 обезьянах. Животным сделали прививки от оспы, а затем разделили на две группы. Одной группе испытуемых мартышек давали алкоголь, другой — воду с сахаром. Через семь месяцев животным сделали повторную прививку. Еще через полгода специалистам удалось установить, что в отличие от первой прививки, на которую у испытуемых была одна реакция, вторая подействовала по-разному на их иммунитет. У обезьян с концентрацией алкоголя в крови от 0,8% наблюдалось ослабление защитной реакции организма на прививку по сравнению с непьющими мартышками. Те же, у кого в крови было от 0,2 до 0,4% алкоголя, дали наиболее высокий иммунный ответ на вакцину.
Благодаря этому опыту ученые пришли к выводу, что алкоголь в малых дозах способен улучшать работу иммунитета.