Вторник, 18 июня / 19:40

16+
Экипировка для фитнеса

Экипировка для фитнеса

31.05.19 | 14:29

Печать
Экипировка для фитнеса

К выбору одежды и обуви для фитнеса нужно подойти очень ответственно. От удобного снаряжения зависят спортивные результаты и здоровье спортсмена. Правильно подобранная экипировка должна обеспечивать комфорт, стильно выглядеть и не мешать движениям.

Одежда для фитнеса

Первое, на что следует обратить внимание при покупке экипировки для фитнеса - это удобство. Если в одежде дискомфортно, она будет отвлекать от занятий и как следствие упадет эффективность тренировки. Форма не должна сковывать движений, но вместе с тем слишком широкая футболка или штаны часто цепляются за снаряды или тренажеры. Следующий момент - материал. Если выбирать между натуральным материалом и дешевой синтетикой - лучше выбрать хлопок. Но минусы такого материала бесспорны:

  • быстро теряет форму и цвет;

  • медленно сохнет;

  • растягивается;

  • впитывает влагу и прилипает к телу.

Поэтому, если позволяют финансы, лучше купить форму из дорогого синтетического материала. Преимущества:

  • эластичность;

  • быстро выводит влагу;

  • легко стирается и быстро сохнет;

  • не мнется;

  • приятный на ощупь;

  • не теряет цвет.

Также одежда не должна препятствовать циркуляции крови плюс обеспечивать хорошую терморегуляцию и вентиляцию. Женщинам лучше выбрать лосины и майку или топ. Мужчинам подойдут шорты и футболка. Желательно чтобы одежда была без грубых швов, которые могут натирать тело. Не следует покупать форму с разным декором, например пуговицами или заклепками. Одежда должна быть максимально простой. Женщинам не рекомендуют покупать слишком откровенную одежду - она может вызвать неприятие и осуждение окружающих.

Обувь

Один из ключевых элементов снаряжения для фитнеса - это обувь. Очень важно чувствовать себя максимально комфортно в кроссовках. Для фитнеса рекомендуют покупать модель со специальной округлостью в передней части стопы. Подошва позволяет эффективно делать круговые обороты. Такую подошву имеют кроссовки Рибок. Другие рекомендации:

  1. Легкий вес. Оптимальный вес беговых кроссовок Рибок - 350 грамм. Этот критерий можно отнести и к обуви для фитнеса.

  2. Материалы. Лучше всего брать кроссовки с сетчатым верхом - в таких моделях хорошая вентиляция, нога не будет потеть.

  3. Подошва. Если фитнес предполагает силовые упражнения, желательно брать кроссовки с толстой и жесткой подошвой. Для бега и прыжков лучше купить обувь с амортизирующей подошвой. Важно чтобы был глубокий рельефный рисунок - такие кроссовки имеют хорошее сцепление с полом.

  4. Стелька. Рекомендуют приобрести ортопедическую стельку, которую надо периодически снимать и стирать.

Также кроссовки должны быть устойчивыми и максимально удобными. Обувь должна идеально сидеть на ноге, лучше брать модели со шнуровкой, чем на липучках. Купить кроссовки Reebok и другие модели желательно в фирменных магазинах. Подделки, которые часто продают в масс-маркетах, изготавливают из дешевых материалов, что несет угрозу для здоровья стопы.

Другие аксессуары

Кроме формы и кроссовок, спортсменам также нужно позаботиться о нижнем белье и носках. Несколько советов:

  • Женщинам обязательно следует приобрести специальное спортивное бра. Не стоит заниматься в обычном бюстгальтере, он не приспособлен для физических нагрузок.

  • Фитнес-бюстгальтер должен хорошо фиксировать грудь. Желательно покупать вещь из спортивной синтетики, она хорошо впитывает влагу и не вызывает аллергии.

  • Лямки спортивного топа - не менее 2,5 см.

  • Спортивный бюстгальтер не должен иметь грубых швов, так как они будут натирать кожу.

  • Лучше покупать бра с регулируемой застежкой, так как резинка может слишком сильно сдавливать тело.

  • В чашечках не должно оставаться свободное место.

Мужчинам рекомендуют выбрать компрессионное белье. Такое белье усиливает кровообращение и равномерно распределяет нагрузку.

Не желательно использовать 100% натуральные носки. Желательно чтобы была смесь синтетики с натуральными волокнами. Качественные спортивные носки должны иметь хорошую теплоизоляцию и быстро выводить влагу.

Купить качественную форму, кроссовки Reebok Classic и другое снаряжение можно в магазинах спортивного инвентаря или на сайте онлайн.

На правах рекламы

Читайте также
МВД планирует запретить получение займов онлайн без подтверждения личности

«Ольгино» предлагает участки у воды и леса

«Ольгино» предлагает участки у воды и леса

Позвольте себе и своим детям жить в экологически чистом районе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости