Пятница, 24 мая / 16:05

16+
Захар Смушкин о ближайших планах Группы «Илим» по развитию филиалов в Сибири

Захар Смушкин о ближайших планах Группы «Илим» по развитию филиалов в Сибири

25.04.19 | 15:43

Печать
Захар Смушкин о ближайших планах Группы «Илим» по развитию филиалов в Сибири

Захар Смушкин, основатель и бессменный председатель Совета директоров Группы «Илим», рассказал журналистам об итогах прошедшего года и поделился планами компании на ближайшее будущее.

Прошедший год для «Илима» был вполне успешным. Доходность бизнеса осталась высокой, этому способствовал растущий китайский рынок. Компания продолжает работу над проектами расширения производств в Иркутской области. Менеджмент ГК «Илим» направил заявку в Минфин, чтобы заключить СЗПК по перспективным инвестпроектам.

Стратегии обновления «Илима» – работа специалистов по инвестиционной политике

Захар Давидович Смушкин рассказал о собственном подразделении стратегических инвестиций компании. Группа специалистов «Илима», в соответствии с рекомендациями аналитиков-консультантов, составляет и дважды в год обновляет пятилетние update-стратегии. Основными параметрами для принятия решений по новым проектам являются:

  • соотношение спроса и предложения;
  • обеспеченность сырьевой базой.

 

По словам Захара Смушкина, структура потребления сырья производствами не всегда совпадает с породным составом древесины на арендуемых лесозаготовительных участках.

Усть-Илимский комбинат «Илима» производит хвойную беленую целлюлозу, однако лесосырьевая база предприятия на 30% состоит из лиственных пород. Компании приходится закупать на рынке от 30 до 55% сырья. Чтобы сбалансировать соотношение потребления хвойной и лиственной древесины на усть-илимской площадке будет построен картонный завод. Запуск нового производства запланирован на 2021–22 гг. 

Модернизация предприятий в Братске, планы строительства нового ЦБК

Для Братского комбината запланирована последовательная программа расширения мощностей картонного производства – от 120 000 до 300 000 тонн ежегодно. Кроме того, руководство компании собирается наращивать выпуск целлюлозы и вывести «Большой Братск» на первое место в РФ по производству целлюлозно-бумажной продукции.

Руководство «Илима» отмечает повышение спроса на ЦБП на китайском рынке и собирается концентрировать усилия на наращивании мощностей сибирских комбинатов. Возможно, к действующим производственным площадкам в ближайшие годы добавится новое предприятие. Инициатива по созданию очередного комбината уже одобрена Советом директоров. Инвестпроект проходит согласования. 

Захар Смушкин заявил в своем интервью, что «Илим» – единственная компания ЛПК, которой удалось за последние двадцать лет открыть масштабные производства в Сибири.

 на правах рекламы

Читайте также
Кинокомпания Mia Yapim выпустила в марте 2019 новый сериал «Ветреный»

Кинокомпания Mia Yapim выпустила в марте 2019 новый сериал «Ветреный»

Сериал выступает в жанре любовной мелодрамы

«Ольгино» приглашает на майские праздники

«Ольгино» приглашает на майские праздники

Гостиничный комплекс предлагает отдых с шашлыками

Надежная кабельная продукция от компании «Электрокабель»

Надежная кабельная продукция от компании «Электрокабель»

Популярность кабелей разных видов напрямую повлияла на расширение рынка данной продукции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости