Среда, 2 декабря / 06:40

16+
Дмитрий Нечаев: Мы сделали выбор на долгое время

Дмитрий Нечаев: Мы сделали выбор на долгое время

Дмитрий Нечаев: Мы сделали выбор на долгое время

1 июля в России завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. За поправки проголосовали 71,87% жителей Верхневолжья, 27,21% - против. Выразить свою гражданскую позицию можно было в течение недели.

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев рассказал о том, каким ему увиделось голосование по поправкам в Конституцию РФ в Тверской области:

- В этом году было много нововведений. Конечно, не все удалось реализовать: например, электронное голосование работало только в Москве и Нижнем Новгороде. При этом каждый голосующий в Твери был в курсе, для чего он идет и за что голосует. У всех имелся доступ к различным информационным носителям, где разъяснялся список поправок. И правильно, что для волеизъявления гражданам дали семь дней – это было сделано и ради недопущения распространения коронавируса, и для того, чтобы люди нашли в своем графике время для голосования. Мое мнение, что в будущем на период любых выборов надо проработать логистику – чтобы люди четко знали, на какой участок приходить или каким еще способом можно проголосовать. А сейчас мы сделали выбор на долгое, значительное время. Важно, чтобы принятые поправки исполнялись и работали на пользу граждан.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля в регионе работали 1155  участков для голосования. Помимо этого, жители региона могли голосовать на работе, дома, на придомовых территориях. В голосовании по поправкам в Конституцию принял участие и губернатор Игорь Руденя. «Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в Общероссийском голосовании. Это была консолидированная позиция жителей Тверской области. Также благодарю всех сотрудников избирательных комиссий, представителей сферы правопорядка, специалистов МЧС, которые два раза в сутки обеспечивали дезинфекцию помещений. Очень важно – у нас не было зафиксировано нарушений», - сказал Игорь Руденя.

350
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости