Среда, 2 декабря / 07:01

16+
Игорь Докучаев: Голосующие и организаторы подошли к процессу с полной осознанностью

Игорь Докучаев: Голосующие и организаторы подошли к процессу с полной осознанностью

Игорь Докучаев: Голосующие и организаторы подошли к процессу с полной осознанностью

1 июля в России завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. За поправки проголосовали 71,87% жителей Верхневолжья, 27,21% - против. Выразить свою гражданскую позицию можно было в течение недели.

Тему комментирует главный редактор портала «Тверьлайф» Игорь Докучаев:

- Голосование по поправкам в Конституцию со всем основанием можно назвать всенародным. Высокая явка показывает, что люди доверяют действующей власти и готовы участвовать в политической жизни страны по существующим правилам. Это немало, и говорит о высоком кредите доверия.  Низкое число обращений от наблюдателей также важный показатель – значит голосующие и организаторы подошли к процессу с полной осознанностью. Принятое на голосовании решение определит будущее России в гораздо большей степени, чем может показаться сейчас. Уже в скором времени станет ясно, как поправки повлияют на жизнь миллионов людей. В целом те, кто голосовал «за» делятся на две части – одни ждут коренных изменений, другие надеются, что всё останется по-прежнему. Думаю, результат, как всегда, будет эклектичным.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля в регионе работали 1155  участков для голосования. Помимо этого, жители региона могли голосовать на работе, дома, на придомовых территориях. В голосовании по поправкам в Конституцию принял участие и губернатор Игорь Руденя.  «Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в Общероссийском голосовании. Это была консолидированная позиция жителей Тверской области. Также благодарю всех сотрудников избирательных комиссий, представителей сферы правопорядка, специалистов МЧС, которые два раза в сутки обеспечивали дезинфекцию помещений. Очень важно – у нас не было зафиксировано нарушений», - сказал Игорь Руденя.

308
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости