Суббота, 4 июля / 19:13

16+
Хроника голосования: В Тверской области завершился 4-й день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Хроника голосования: В Тверской области завершился 4-й день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Хроника голосования: В Тверской области завершился 4-й день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Завершился 4-й день голосование по внесению поправок в Основной Закон страны. Сегодня, 28 июня, жители Тверской области голосовали на участках, на дому, во дворах, дачных кооперативах.

Все участки для голосования в Верхневолжье открыты с 8:00 до 20:00, перед началом работы все они были продезинфицированы. Голосование вне избирательных участков - во дворах домов, в дачных кооперативах может проводиться до 21.00.

Жители региона положительно оценили предоставленную возможность проголосовать по месту пребывания в удобное для граждан время, особенно в дачный сезон.

«Я решила прийти на голосование, потому что я гражданин своей страны, люблю свою страну. Мы должны думать о будущем наших детей», - сказала Галина Яковенко, жительница СНТ «Дружба».

Голосование вне помещений также проводится в указанный период, о времени и месте его проведения соответствующая участковая комиссия информирует граждан заблаговременно. Голосование организовано и на дому. Для этого необходимо обратиться в участковую комиссию до 17:00 1 июля 2020 года.

Проведение голосования возможно и в 6254 населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, либо транспортное сообщение с которыми затруднено. Туда в сопровождении наблюдателей выезжают члены УИК с переносными ящиками для голосования.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля включительно. В Тверской области с 8:00 до 20:00 открыты 1155 участков для голосования.

В Твери на участке, расположенном в средней школе №40, в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ приняли участие тверские спортсмены, участники Олимпийских игр, мастера спорта России международного класса, легкоатлеты Ольга Иванова и Богдан Пищальников.

Активную гражданскую позицию проявляют народные избранники - депутаты Тверской городской думы. В числе проголосовавших 28 июня Максим Жирков, Сергей Денисов, Алексей Арсеньев.

«Очень важно, что предлагаемые поправки дают больше социальных гарантий гражданам России и повышают ответственность государства за их соблюдение, закрепляют незыблемость государственных границ, ответственность за сохранение животного мира и природных ресурсов, обязанность сохранения уникального культурного кода страны», - отметил заместитель председателя Тверской городской думы Алексей Арсеньев.

Еще 27 участковых комиссий работают в местах временного пребывания граждан, в том числе в больницах.

Ход голосования контролирует более 6000 общественных наблюдателей. В составе корпуса работают представители политических партий, общественных организаций и объединений.

О своей мотивации к работе общественным наблюдателем на участке № 631 в ЗАТО Озерный рассказала Инна Гонцова, тренер Детско-юношеской спортивной школы, многодетная мама:

«Голосование по поправкам в Конституцию –  одно из важнейших событий в жизни страны, от которого зависит ее будущее на ближайшие десятилетия. Нарушения не должны помешать этому процессу, поэтому я приняла решение стать общественным наблюдателем на одном из участков».

 

По всем вопросам, связанным с голосованием, можно обращаться по бесплатному номеру 8-800-200-00-20 в Информационно-справочный центр ЦИК России либо в избирательную комиссию Тверской области, либо в соответствующую территориальную или участковую комиссию.

 


298
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости