Среда, 2 декабря / 06:37

16+
Наталья Баданова: Поправки в Конституцию приняты по воле народа

Наталья Баданова: Поправки в Конституцию приняты по воле народа

Наталья Баданова: Поправки в Конституцию приняты по воле народа

1 июля в России завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. За поправки проголосовали 71,87% жителей Верхневолжья, 27,21% - против. Выразить свою гражданскую позицию можно было в течение недели.

Тему комментирует депутат собрания депутатов Калязинского района Наталья Баданова:

- Поправки к Конституции касаются каждого из нас. Это, безусловно, историческое событие. Высокая явка свидетельствует об этом. На участках были организованы высокие меры безопасности: измерение температуры, для каждого отдельная ручка, перчатки и маска. Форма голосования была удобна для граждан. Президент взял на себя ответственность за эти изменения, сформулировал ряд основных поправок и заявил о том, что они будут приниматься не по его хотению, а по воле народа. То есть всенародным голосованием. Я голосовала ЗА. За суверенитет России, за будущее своих детей, за крепость страны и сохранение исторической памяти.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля в регионе работали 1155  участков для голосования. Помимо этого, жители региона могли голосовать на работе, дома, на придомовых территориях. В голосовании по поправкам в Конституцию принял участие и губернатор Игорь Руденя. «Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в Общероссийском голосовании. Это была консолидированная позиция жителей Тверской области. Также благодарю всех сотрудников избирательных комиссий, представителей сферы правопорядка, специалистов МЧС, которые два раза в сутки обеспечивали дезинфекцию помещений. Очень важно – у нас не было зафиксировано нарушений», - сказал Игорь Руденя.

352
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости