Понедельник, 10 августа / 02:19

16+
Стали известны предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ в Тверской области

Стали известны предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ в Тверской области

Стали известны предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ в Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

В тверском регионе подведены предварительные итоги Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

По предварительным данным областной избирательной комиссии, за поправки проголосовали 71,87% жителей Верхневолжья, 27,21% - против. Всего проголосовали 571 390 человек из 1 039 944 избирателей. Таким образом свою позицию высказали 54,94% жителей региона.

Самая высокая явка зафиксирована в Андреапольском муниципальном округе. Здесь проголосовали 90,91% избирателей. Активными оказались и жители Оленинского и Пеновского муниципальных округов (82,08% и 81,55%), а также Рамешковского и Ржевского районов (82,49% и 80,91%).

Большинство голосов «за» отдали избиратели в Андреапольском и Оленинском муниципальных округах (88,3% и 87,31%), Рамешковском и Старицком районах (83,52% и 82,43%), Западнодвинском муниципальном округе (82,18%), Сандовском районе (80,15%).

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации завершилось 1 июля в 20:00. В Тверского области активное участие в голосовании приняли деятели культуры, депутаты, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, многодетные семьи и многие другие. На избирательном участке № 1015 проголосовал губернатор Игорь Руденя.

- Поправки в Конституцию закрепляют все позитивные изменения, произошедшие в стране практически за последние два десятилетия. Это наша территориальная целостность, сохранение традиций, социальные обязательства государства. Очень важна система ценностей, которые закрепляются Конституцией - семья, дети, старшее поколение, - подчеркнул глава региона.

На голосовании соблюдались все меры санитарной безопасности: граждане были обеспечены перчатками, защитными масками, личными ручками. На избирательных участках регулярно проводилась дезинфекция.

Отмечается, что в Тверской области при проведении голосования серьезных нарушений не зафиксировано


2274
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости