Воскресенье, 5 июля / 13:25

16+
Жители Тверской области голосуют на участках, на дому, во дворах и в дачных кооперативах

Жители Тверской области голосуют на участках, на дому, во дворах и в дачных кооперативах

Жители Тверской области голосуют на участках, на дому, во дворах и в дачных кооперативах

В России сегодня, 30 июня, 6-й день проходит голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Граждане нашей страны, включая Тверскую область, могут проголосовать несколькими способами: в муниципалитетах Верхневолжья работают 1155 участков для голосования, они открыты с 8.00 до 20.00. Сегодня, 30 июня, есть возможность принять участие в голосовании на придомовых территориях, во дворах домов, в дачных кооперативах, на территории садовых товариществ, на предприятиях без отрыва от производства. Если участки для голосования работают до 20.00, то на выездах – дольше на час, до 21.00. Также отдать свой голос можно и на дому, уведомив предварительно по телефону либо с помощью волонтёров или родных избирательную комиссию до 17.00 1 июля 2020 года. К вам приедут члены избиркома с переносным ящиком для голосования, на расстоянии проверят паспорт и попросят опустить заявление и бюллетень в ящик. Процесс занимает всего несколько минут.

76% жителей России  за первые 4 дня голосования уже высказались в поддержку поправок к Основному Закону страны. Об этом сообщил вчера, 29 июня, ВЦИОМ. Опрос проводился в 25 субъектах РФ на 800 участках для голосования. Гражданам предлагали анонимно ответить, «за» или «против» они проголосовали.

Общероссийское голосование проходит со строгим соблюдением мер безопасности из-за пандемии коронавируса. На входе гражданам измеряют температуру, после чего выдают средства индивидуальной защиты: маску, перчатки. Также выдаётся одноразовая ручка. Дважды в день помещения для голосования дезинфицируют.

Для слабовидящих граждан на участках размещены трафареты с прорезями на месте квадратов для голосования.

В Тверской области ход голосования контролируют 6 171 наблюдатель от Общественной палаты региона. С 25 июня в Общественной палате Тверской области работает Ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, где в день обрабатываются тысячи обращений. На данный момент о каких-либо серьёзных нарушения не сообщалось.

Член ОП Тверской области Вадим Тарасенко рассказал о работе ситуационного центра:

- Центр работает в постоянном режиме. Пока никаких нарушений не выявлено. …это правильное решение – несколько дней голосования, чем в один день люди соберутся и подвергнут себя опасности заражения. Обзваниваем всех наблюдателей. Задаём вопросы: как соблюдаются санитарные нормы. …инструктируем наблюдателей, говорим про важные моменты. Никаких грубых и негрубых нарушений на данный момент не отмечено.

 

По вопросам, касающимся проведения общероссийского голосования, можно обращаться по телефону (4822) 32-11-42, а также на «горячую линию» Центральной избирательной комиссии РФ 8-800-200-00-20.


231
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости