Вторник, 4 августа / 19:52

16+
Ахмет Багаутдинов: Экологическая экономика - явление относительно новое

Ахмет Багаутдинов: Экологическая экономика - явление относительно новое

Ахмет Багаутдинов: Экологическая экономика - явление относительно новое

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

"Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление", – подчеркнул Игорь Руденя.

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует молодежный министр промышленности и торговли Тверской области Ахмет Багаутдинов:

- Экологическая экономика - явление для российской действительности относительно новое. На мой взгляд, мы должны беречь окружающую среду и использовать ее ресурсы равномерно. Можно наблюдать, что сейчас особое внимание уделяется экономике, реализующей социальные проекты. Так, например, на предприятиях устанавливаются контейнеры под раздельный сбор мусора, развивается безотходное производство. 

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.

99
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости