Понедельник, 6 июля / 19:59

16+
Ахмет Багаутдинов: Либо служение народу, либо гражданство другой страны

Ахмет Багаутдинов: Либо служение народу, либо гражданство другой страны

Ахмет Багаутдинов: Либо служение народу, либо гражданство другой страны

На этой неделе в Москве состоялся парад Победы. Активно обсуждаются тема любви к Родине, патриотизм, в том числе патриотизм в органах власти.

- У нас по Конституции у всех одинаковые права. И мы обязаны их обеспечивать, вне зависимости от места рождения человека на одной общей территории Российской Федерации. А тем более одного субъекта. Коллеги, давайте договоримся: делаем всё для людей, - отметил Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства Тверской области. Проблема ответственности чиновников впервые поднимается и в поправках к Конституции РФ, среди которых есть прямой запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и иметь денежные счета за пределами России.

Тему комментирует молодежный министр промышленности и торговли Тверской области Ахмет Багаутдинов:

- Несомненно, чиновники не должны быть гражданами других государств и тем более иметь там финансовые счета. Чиновник - человек, который работает для людей, для граждан нашей страны, он должен улучшать жизнь населения и нести полную ответственность за свои решения. Надо выбрать что-то одно – либо служение народу, либо гражданство другой страны и счет. Все это вместе быть не может.

Напомним, что впервые в Основном Законе страны введен прямой запрет на то, чтобы чиновники имели виды на жительство других государств, а также хранили деньги в чужих юрисдикциях. Такой же прямой запрет введен для президента страны. Эксперты отмечают, что подобный запрет дает хороший пример не только для чиновников, но и для молодого поколения, которое хочет связать свою судьбу с Родиной.


51
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости