Суббота, 17 августа / 20:37

16+
Александр Бриж: Убеждаюсь, сколько пользы приносит адресная инвестиционная программа

Александр Бриж: Убеждаюсь, сколько пользы приносит адресная инвестиционная программа

Александр Бриж: Убеждаюсь, сколько пользы приносит адресная инвестиционная программа

Александр Бриж, глава Торопецкого района:

- Сегодня я выезжал на строительную площадку будущего детского сада и, беседуя с людьми, еще раз убедился в том, сколько пользы приносит адресная инвестиционная программа Тверской области, промежуточные итоги которой сегодня подводили на очередном заседании Правительства Тверской области. Эта программа помогает быстро и эффективно решать многие задачи местного значения. За последние три года объем средств, выделяемых на ее реализацию, увеличился в восемь раз. Губернатор Игорь Михайлович Руденя справедливо характеризует адресную инвестиционную программу как ключевой инструмент бюджетного финансирования.

Каждый район на месте сам решает, во что вкладывать средства. Благодаря участию в программе мы можем приводить в порядок дороги, развивать сельские территории, строить школы и больницы. У нас в Торопецком районе мы решили отдать приоритет социальной сфере.

Новый детский сад в Торопце будет самым большим в области – он сможет принять 240 малышей. Это тоже объект адресной инвестиционной программы. И таких садиков, школ, больниц и т. д. сейчас строится в нашем регионе много.

Напомним, что сегодня на заседании Правительства Тверской области под руководством Игоря Рудени обсуждали Адресную инвестиционную программу региона. Адресная инвестиционная программа Тверской области является ключевым инструментом бюджетного инвестирования, считает Игорь Руденя. В программу включены объекты, строительство которых имеет особое значение для развития экономики, инфраструктуры, социальной сферы региона. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию Адресной инвестиционной программы в этом году - более 7,2 млрд рублей. Из них 4,1 млрд рублей – областные средства, 3,1 млрд рублей – федеральные. Всего в программу включено 97 объектов дорожного и газового хозяйства, образования, жилищно-коммунального сектора, физкультуры и спорта. В том числе за счёт средств Адресной инвестиционной программы планируется реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, а также ввод школ в микрорайонах «Брусилово» и «Юность», детских садов в Твери и районах области, строительство которых ведется в рамках национального проекта «Демография».



29
Читайте также
Вячеслав Смирнов: Игорь Руденя проводит правильную политику, решая экологические проблемы на самом высоком уровне

Лариса Миронова: Жителям малых городов поддержка губернатора Тверской области крайне важна

Лариса Миронова: Жителям малых городов поддержка губернатора Тверской области крайне важна

Финансирование Адресной инвестиционной программы за последние годы выросло в восемь раз...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости