Четверг, 15 апреля / 21:16

16+
Александр Иванников: Внедрение новой транспортной модели позитивно сказалось на Твери

Александр Иванников: Внедрение новой транспортной модели позитивно сказалось на Твери

Александр Иванников: Внедрение новой транспортной модели позитивно сказалось на Твери

Ровно год назад, 3 февраля, на маршруты в Твери и Калининском районе вышли «синие» автобусы с логотипом «Транспорт Верхневолжья». Игорь Руденя посетил «Верхневолжское АТП», чтобы поздравить коллектив с этой датой, поговорить о результатах работы предприятия и обсудить планы на будущее.

Тему комментирует проректор по воспитательной и социальной работе ТвГТУ Александр Иванников:

- Безусловно, внедрение новой транспортной модели позитивно сказалось на Твери. Теперь это комфортабельные автобусы, которые ходят по расписанию, их можно отслеживать в мобильном приложении и на сайте. Отдельно хочется сказать о внедренной системе оплаты, она на любой вкус: наличные, банковские карты, QR-код в приложении. Сам я пользуюсь картой с абонементным тарифом - при большом числе поездок в месяц это очень выгодно.
Конечно, иногда в системе бывают сбои - то водитель не остановится на определенной знаком остановке, то дверь не откроет. Но для этого есть сервис обратной связи на сайте, в приложении и по телефону "горячей линии". Видно, что сотрудники компании "Транспорт Верхневолжья" вовремя реагируют и исправляют ситуацию. Несмотря на огромный плюс новой системы, которую я с удовольствием поздравляю с первым днем рождения, хотелось бы дождаться и восстановления, хотя бы частичного, трамвайного движения в ближайшие годы, ведь трамвай - один из символов Твери, удобный и быстрый вид транспорта, да и трамвайные вагоны производят в нашем регионе.

«Сегодня можно сказать, что проект новой транспортной модели состоялся, он успешен, получил признание на всероссийском уровне, и мы стали регионом, у которого другие перенимают опыт для развития своих транспортных моделей», - сказал Игорь Руденя.


87
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости