Пятница, 15 января / 17:42

16+
Александр Хохлов: Праздник символизирует сплочение народа, благодаря которому все победы и случались

Александр Хохлов: Праздник символизирует сплочение народа, благодаря которому все победы и случались

Александр Хохлов:  Праздник символизирует сплочение народа, благодаря которому все победы и случались

4 ноября Россия празднует День народного единства. К этой дате приурочены многие торжественные мероприятия, которые проходят в Тверской области, в частности, Игорь Руденя вручил государственные награды выдающимся жителям региона.

Празднику в этом году исполняется 15 лет. За это время многие смогли для себя сформулировать его значение. Тему комментирует журналист газеты «МК в Твери» Александр Хохлов:

- Для некоторых людей этот праздник имеет расплывчатое значение. Мол, есть лишний выходной день и радуйся. Официально праздник приурочен к дате победы русского народа, отстоявшего свою независимость четыреста лет назад в борьбе против польского государства. Впрочем, сколько их было, таких побед? Так что тут важно даже не когда, а почему. Праздник символизирует сплочение народа, благодаря которому все победы и случались. От Бородинской битвы до Сталинградской. Как это ни пафосно звучит, но слова «сплочение» и «единство» имеют глобальный смысл. Отсюда берет исток другое слово – «непобедимость».

Когда в молодости работал в сельской школе, то, поколебавшись, все-таки дал своим ученикам тему для сочинения «С чего начинается Родина?» Без всякой подготовки. У каждого нашелся свой ответ, но в каждом сочинении звучала строчка «все вокруг свое, родное…» И каждый этим родным гордился и любил. Для меня эти признания, по большому счету, и символизируют праздник День народного единства.

«Название праздника глубоко символично. Более четырёх веков назад именно единство, сплочённость и верность Родине помогли нашему народу отстоять независимость России. Патриотизм, единство, верность православию – эти ценности наш народ сохранил на протяжении столетий. И сегодня вековые традиции помогают нам развивать и укреплять нашу Родину», – считает губернатор Игорь Руденя.


104
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости