Вторник, 7 апреля / 23:48

16+
Александр Хохлов: Требуется работа на опережение

Александр Хохлов: Требуется работа на опережение

Александр Хохлов: Требуется работа на опережение

Меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации приняты 25 марта на заседании правительства Тверской области. На поддержку экономики из региональной казны решено направить почти 1,8 млрд рублей.
«По поручению Президента России Владимира Путина правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Комментируя тему, Александр Хохлов, журналист «МК в Твери», заметил:

- Не забываем, что это лишь первый пакет мер по поддержке экономики из-за эпидемиологической ситуации. Так, сказать, первый шаг. Хотелось бы отметить, что в области разработаны новые кредитные продукты, в том числе на создание и развитие сервисов доставки, что актуально сегодня. Малому бизнесу обеспечат отсрочки на уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом. И много чего еще, вплоть до моратория на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизации штрафных санкций…
В обращении Президента к гражданам России 25 марта прозвучало главное, что нужно работать на опережение по борьбе с коронавирусом. Для того чтобы держать ситуацию под контролем, безусловно, предстоит принять еще не один пакет мер, сделать еще не один шаг.

41
Читайте также

Андрей Зайцев: Брошенные земли тормозят развитие сельского хозяйства

Андрей Зайцев: Брошенные земли тормозят развитие сельского хозяйства

На заседании правительства региона обсудили подготовку к посевной

Ольга Коротких: Гражданин и патриот России не может остаться 22 апреля в стороне

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости