Суббота, 28 марта / 13:07

16+
Александр Клиновский: Нам нужно как можно больше молодежи в регионе

Александр Клиновский: Нам нужно как можно больше молодежи в регионе

Александр Клиновский: Нам нужно как можно больше молодежи в регионе

«Сегодняшние дети завтра будут управлять экономикой Тверской области и занимать ведущие должности на крупнейших предприятиях» - уверен депутат Законодательного Собрания Тверской области:

- Но это возможно только в том случае, если мы здесь и сейчас будем оказывать всестороннюю поддержку их родителям. Чтоб люди не уезжали из региона, нужно создавать для них достойные условия. И мы видим, что сейчас в Верхневолжье идет большая работа: создаются новые рабочие места на современных предприятиях, строятся школы и детские сады, открываются детские и спортивные площадки и т.д. Одно из важнейших направлений этой работы – помощь молодым и многодетным семьям. Мер поддержки становится все больше, и самое главное, они не остаются на бумаге, а реализуются на деле. А значит, у региона есть шанс на серьезное развитие не только в настоящем, но и в будущем.

Напомним, в Тверской области введены новые меры поддержки семей с детьми. Вопрос обсудили 11 сентября на заседании регионального правительства, которое провел Игорь Руденя. Рассмотренные на заседании нововведения, в частности, касаются региональной программы поддержки молодых семей, которые купили жилье в ипотеку. Сейчас пособие для семей, где один из родителей моложе 25 лет, при рождении ребенка составляет 200 тыс. рублей. С 2020 года при рождении или усыновлении первого ребенка выплата составит 200 тыс. рублей, второго – 300 тыс. рублей, третьего – 500 тыс. рублей. С 2020 года в Тверской области будут работать четыре новые меры поддержки. Многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального министерства социальной защиты, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тысячи многодетных семей региона. Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат. Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объеме 12,5 млн рублей. В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.

170
Читайте также

Александр Оводков: Вместе мы справимся

Константин Дилев: Дефицита кадров следовало ожидать

Константин Дилев: Дефицита кадров следовало ожидать

В марте 2020 года работодатели Тверской области заявили о потребности в 13400 специалистах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости