Четверг, 26 ноября / 19:04

16+
Александр Кушнарев: Необходимо создавать достойные условия жизни для сельской молодежи

Александр Кушнарев: Необходимо создавать достойные условия жизни для сельской молодежи

Александр Кушнарев: Необходимо создавать достойные условия жизни для сельской молодежи

Проблема дефицита кадров на рынке труда Верхневолжья давно стоит на повестке дня регионального правительства. Сегодня кадровый вопрос в масштабах страны обсуждался и на заседании президиума Госсовета РФ и Совета по науке и образованию, в котором принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного собрания региона Александр Кушнарев отметил, что нацпроекты могут помочь в решении проблемы:

– Кадровый голод сегодня остро ощущается во многих отраслях экономики, и сельское хозяйство – не исключение. Не хватает разных специалистов, от рабочих и механизаторов до руководителей звена. Молодежь не хочет трудиться в сельском хозяйстве. И этот вопрос требует комплексного решения. В регионе работают нацпроекты, специальные программы, которые должны улучшить положение дел на селе.
Кроме того, по моему мнению, необходимо также создавать достойные условия жизни для молодых людей в сельской местности. А это развитие инфраструктуры, социальной сферы, появление новых и достойно оплачиваемых рабочих мест. Тогда молодежь не будет уезжать в крупные города, а останется на малой родине. Уверен, усилия региональной власти могут помочь разрешить сложившиеся проблемы.

Напомним, заседание, которое провел глава государства,  посвящено повышению роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы. Тверской губернатор отметил после Госсовета, что для регионов с традиционным укладом жизни, таких, как Тверская область, очень важен вопрос наставничества.
«Человек, который имеет специальность, который умеет зарабатывать деньги честным трудом, уверен, будет востребован во все времена, в том числе и сегодня, при реализации национальных проектов», – сказал Игорь Руденя.

163
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости