Суббота, 7 декабря / 17:02

16+
Александр Кушнарев: Дороги тянут вперед всю экономику области

Александр Кушнарев: Дороги тянут вперед всю экономику области

Александр Кушнарев: Дороги тянут вперед всю экономику области

Депутат Законодательного собрания Тверской области Александр Кушнарев прокомментировал ситуацию в дорожной отрасли региона:

- С самого начала работы Игоря Рудени на посту губернатора одним из главных направлений региональной политики стало улучшение ситуации в дорожной отрасли Верхневолжья. Уже в первый год его руководства областью объемы ремонта региональных и местных автотрасс выросли в несколько раз. И эта позитивная тенденция сохраняется. Только в текущем году в Тверской области запланировано привести в порядок свыше 500 километров автомагистралей. Дорожного ремонта такого масштаба в Верхневолжье, пожалуй, еще не было. В свою очередь кратное увеличение отремонтированных дорог позитивно сказывается на инвестиционном климате в регионе, а значит, и в целом на экономическом развитии региона. 

Напомним, в Тверской области завершаются работы на региональных дорогах, ремонт на которых ведётся в рамках национального проекта. На этой неделе была введена в эксплуатацию автодорога регионального значения «Красномайский – Фирово». Всего в 2019 году в Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 104 км автодорог регионального значения. На эти цели из федерального бюджета направлено 1, 250 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. Ремонту подлежат участки четырех региональных дорог: «Торжок – Осташков» общей протяженностью 25 км, «Осташков – Селижарово – Ржев» - более 30 км, «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» - 25 км, «Красномайский - Фирово» - порядка 23 км. До 2024 года в рамках реализации нацпроекта в Тверской области планируется отремонтировать 1244 километра автодорог регионального значения. По итогам нацпроекта на 50% должно снизиться количество мест на дорогах региона, где наиболее часто происходят ДТП.
- Тверская область имеет самую протяжённую региональную сеть автомобильных дорог в ЦФО – более 15 тысяч километров. Приведение в нормативное состояние дорожной сети - наш приоритет, – подчёркивает губернатор Игорь Руденя.

76
Читайте также
Александр Пашуков: Единый бюджет снимает многие финансовые проблемы

Александр Пашуков: Единый бюджет снимает многие финансовые проблемы

Единый бюджет полностью позволяет планировать и расходовать средства более эффективно

Максим Ли: А вы видели закат с середины Волги?

Максим Ли: А вы видели закат с середины Волги?

В правительстве региона обсудили развитие туристского проекта в Завидово

Юрий Кокорин: Памяти нужны значимые метки

Юрий Кокорин: Памяти нужны значимые метки

Реновация воинских захоронений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости