Понедельник, 16 сентября / 17:29

16+
Александр Николаев: Сокращение областного долга перед «Газпромом»- очень важный фактор

Александр Николаев: Сокращение областного долга перед «Газпромом»- очень важный фактор

Александр Николаев: Сокращение областного долга перед «Газпромом»- очень важный фактор

Александр Николаев, начальник котельной МУП Вышневолоцкого района «ОКХ» :

- Сокращение областного долга перед «Газпромом» - это очень важный фактор. Раньше из-за долговой нагрузки по газу в работе котельных возникало очень много проблем. В первую очередь это влияло на план работы. Например, приходилось откладывать реконструкцию котельных или наладку оборудования. Теперь, когда долги не давят, мы можем стабильно работать. Значит, население получает в полном объеме услугу. Сейчас мы приступили к подготовке в новому отопительному сезону. В введении нашей организации есть две котельных: одна в поселке Солнечный – газовая, а другая в Приозерном – дровяная. Понятно, что газовая котельная современная и требует меньше трудозатрат и средств на обслуживание, нежели работающая на твердом топливе. Теперь, когда долг области сократился на 4 млрд рублей, уверен, что в ближайшем времени будет, наконец, реализован проект по переводу котельной в поселке Приозерном на газ. Местные жители очень этого ждут.

В Тверской области с 1 января 2019 года более чем на 40%, или на 4 млрд 75 млн рублей, сократился объём просроченной задолженности потребителей региона за природный газ. Тему прокомментировал Игорь Руденя представителям СМИ по итогам заседания регионального правительства 22 мая.

Накануне этот и другие вопросы, связанные с теплоэнергетическим комплексом области, Игорь Руденя обсудил на совещании в ПАО «Газпром», которое провел председатель Совета директоров компании Виктор Зубков.
Глава региона сообщил журналистам, что по итогам совещания в «Газпроме» достигнута договоренность о комплексной инвентаризации системы теплоснабжения Твери и Калининского района.

«Компания выразила готовность участвовать в модернизации ТЭК тверской агломерации. Нам необходимы принципиальные решения по повышению эффективности работы наших тепло- и электростанций», – подчеркнул Игорь Руденя.

Правительство Тверской области ведёт системную работу по погашению задолженности за энергоресурсы и повышению платёжной дисциплины потребителей региона. В 2016 году совместно с ПАО «Газпром» утверждён план мероприятий по решению этой задачи.

Работает межведомственная комиссия по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы. Кроме того, Правительством Терской области реализуется Программа консолидации муниципальных теплоэнергетических активов, нацеленная на увеличение темпов сокращения задолженности ресурсоснабжающих организаций, модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Для обеспечения прозрачности финансовых потоков, расщепления платежей за коммунальные услуги и минимизации рисков формирования задолженности Правительством Тверской области создан Единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ).

157
Читайте также
Сергей Дрожжин: Индустриальные парки улучшают инвестиционный климат

Сергей Дрожжин: Индустриальные парки улучшают инвестиционный климат

На площадке Савеловского станкостроительного завода планируется создать региональный технопарк ...

Владимир Шпагин: В Тверской области необходима программа по ремонту фасадов старых школьных зданий

Владимир Шпагин: В Тверской области необходима программа по ремонту фасадов старых школьных зданий

Замгендиректора ООО «КимАвто» - о подготовке образовательных учреждений региона к 1 сентября ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости