Пятница, 18 октября / 10:58

16+
Александр Пилюгин: Нацпроекты должны дать позитивные результаты по улучшению качества жизни населения

Александр Пилюгин: Нацпроекты должны дать позитивные результаты по улучшению качества жизни населения

Александр Пилюгин: Нацпроекты должны дать позитивные результаты по улучшению качества жизни населения

Александр Пилюгин, глава Рамешковского района:

- Национальные проекты должны дать позитивные результаты по улучшению качества жизни населения, и мы, главы муниципалитетов, кровно заинтересованы, чтобы они реализовывались в том объеме и в соответствии со сроками, которые поставлены нам Президентом Владимиром Путиным и определены непосредственно в нашем регионе областным правительством во главе с губернатором. Понятно, что национальные проекты и подготовленные в их рамках региональные проекты в разной степени задействуют работу как федеральных, областных, так и местных, муниципальных органов власти. Поэтому мы, руководители районов, отвечаем за свою часть работы по реализации нацпроектов. Муниципалитеты, безусловно, должны максимально эффективно исполнять запланированные мероприятия, четко следуя установленным графикам. Приведу один конкретный пример по дорожной карте исполнения нацпроектов, принятой у нас в районе. На сегодняшний день у нас уже заключен контракт по капремонту Дома культуры в селе Кушалино и подрядчик, выигравший конкурс, практически приступил к работе. 

Напомним, 18 июня губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Главной темой стала реализация в регионах национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

«Самое главное сегодня – активно работать, вовремя формировать документы и отслеживать реализацию запланированных мероприятий в рамках национальных проектов. В Тверской области это, в том числе, новые детские сады, школы, которые строятся в областном центре и других муниципальных образованиях. Также это национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие», – прокомментировал Игорь Руденя итоги обсуждения вопроса.

На заседании Правительственной комиссии речь шла также о Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2025 года. Для каждого субъекта определят перспективные экономические специализации, которые помогут раскрыть конкурентные преимущества регионов, а также стратегические направления развития транспортно-энергетической инфраструктуры. По мнению Игоря Рудени, реализация национальных проектов в сочетании с мероприятиями Стратегии пространственного развития даст серьезный, конструктивный эффект для Верхневолжья.

Накануне, 17 июня, в Тверской области работала группа контроля президиума генерального совета партии «Единая Россия», которая проинспектировала реализацию в регионе национальных проектов по пяти направлениям: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура». 

Совместно с заместителями председателя регионального правительства, представителями профильных министерств, депутатами Законодательного собрания и Тверской городской думы группа контроля посетила порядка 15 учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, промышленности. В целом федеральная группа положительно оценила реализацию национальных проектов в Тверской области.

154
Читайте также
Наталья Рощина: Госконтроль – это гарантия нашей безопасности

Наталья Рощина: Госконтроль – это гарантия нашей безопасности

И.о. главы Вышнего Волочка - о новой модели пассажирских перевозок

Наталья Абакумова: Без детского сада трудно представить современную жизнь

Наталья Абакумова: Без детского сада трудно представить современную жизнь

Заведующая детсадов №24 в Кимрах – о нацпроекте «Образование»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости