Воскресенье, 16 июня / 09:40

16+
Александр Пилюгин: Все делается для того, чтобы тверские семьи не покидали отчий дом

Александр Пилюгин: Все делается для того, чтобы тверские семьи не покидали отчий дом

Александр Пилюгин: Все делается для того, чтобы тверские семьи не покидали отчий дом

Александр Пилюгин, глава Рамешковского района:

Демография для нашей страны является одним из приоритетных направлений в политике. Для будущего тверского края ее важность особенно велика. Радует, что это понимает руководство области и губернатор Игорь Руденя. Реализуется программа поддержки молодых и многодетных семей, государство помогает в погашении ипотеки. Все делается для того, чтобы тверские семьи не покидали отчий дом, а могли достойно жить и растить детей, в том числе, в сельской местности.

С первых дней работы в должности главы региона Игорь Руденя объявил одним из приоритетов региональной политики улучшение демографической обстановки в Тверской области. Убыль населения еще с 1990-х годов является одной из главных проблем региона. Областным правительством предпринимается целый комплекс мер, чтобы решить сложный, запущенный вопрос. Сегодня многоплановая работа по улучшению ситуации ведется в русле реализации национального проекта «Демография». 

Одно из заявленных направлений региональной работы - поддержка молодых семей. В тверском регионе с 2019 года предусмотрена единовременная выплата на погашение ипотечного кредита для молодых семей (возраст до 25 лет), где родился или усыновлен ребенок, в размере 200 тыс. рублей. 

Введен целый комплекс мер поддержки многодетных. Больше 6800 семей, где появились третий и последующие дети, получают ежемесячную финансовую поддержку. Многодетные семьи Тверской области по личной инициативе Игоря Рудени также освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. В этом году мерой поддержки воспользуются свыше 11,3 тысячи семей, где воспитываются более 37 тысяч детей. Тверской региональный опыт изучается в других субъектах Федерации. 

Помимо этого, в дополнение к федеральному выплачивается региональный материнский капитал в размере порядка 59 тыс. рублей: в 2019 году, по предварительным прогнозам, его получат не менее 1700 женщин. 

Также для беременных женщин с низким уровнем дохода в регионе предусмотрена выплата на обеспечение полноценным питанием и компенсация на проезд из сельской местности в медицинские организации.

Важная часть работы, которая опосредованно влияет на повышение рождаемости, – это увеличение количества мест в ясельных группах. В Тверской области активно ведется строительство детских садов. Так, в 2019–2021 годах в Тверской области планируется открыть 13 детских садов. Это позволит ввести 1710 новых мест для детей до 3 лет. Кроме того, до 2024 года планируется построить несколько новых школ. Они должны появиться в микрорайоне Радужный, Центральном и Московском районах Твери, а также в Торжке и двух других муниципалитетах.

Также правительством Тверской области недавно были представлены планы по развитию спортивной инфраструктуры и строительству крупных спортивных объектов в рамках программы по приобщению населения области к здоровому образу жизни.


Читайте также
Геннадий Ломака: Игорь Руденя прислушивается к мнению глав муниципалитетов

Геннадий Ломака: Игорь Руденя прислушивается к мнению глав муниципалитетов

11 июня прошло заседание Правительства Тверской области

Вадим Родивилов: Сегодня в Тверской области создаются все условия для инвесторов

Вадим Родивилов: Сегодня в Тверской области создаются все условия для инвесторов

Делегация региона во главе с Игорем Руденей - с бизнес-миссией в Германии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости