Пятница, 24 мая / 11:52

16+
Александр Решетняк: В ближайшее время наш регион ожидают серьезные положительные изменения

Александр Решетняк: В ближайшее время наш регион ожидают серьезные положительные изменения

Александр Решетняк: В ближайшее время наш регион ожидают серьезные положительные изменения

Александр Решетняк, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, глава фермерского хозяйства в Торжокском районе:

- Посещение Тверской области руководством институтов развития во главе с председателем государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым, несомненно, говорит о серьезных положительных изменениях, которые ожидают наш регион в ближайшее время. Делегация посетила и наш Торжокский район. Губернатор Игорь Руденя и Игорь Шувалов побывали на деревообрабатывающем предприятии «Талион Терра». Говоря о готовой продукции компании – домах и других строениях, – глава нашего региона высказал мнение, что их можно использовать при решении вопросов расселения людей из ветхого жилья, а также реновации спортивных залов в сельских школах. Для меня же, как для агрария, визит руководства ВЭБ. РФ важен с точки зрения привлечения инвесторов на нашу территорию. Это повысит экономическую привлекательность района и будет способствовать развитию сельского хозяйства. Сейчас для нас главное – решить вопросы с землей, чтобы она не зарастала. А возделывать ее есть кому – пока живы, землю не бросим.

Напомним, 13-14 мая в Тверской области работала команда институтов развития во главе с председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В составе делегации - руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов. Представители делегации совместно с губернатором Игорем Руденей посетили территорию историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок», особую экономическую зону «Завидово», обсудили комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. На совещании в Правительстве Тверской области стороны обсудили перспективные инвестиционные проекты в регионе: строительство Западного моста, масштабного выставочного центра «Тверь Экспо», реализацию проекта по созданию в Верхневолжье современной модели пассажирских перевозок.

Читайте также
Сергей Журавлев: Важно, что Игорь Руденя в Музее Победы объективно рассказал о подвиге бойцов

Михаил Мусатов: Наш коллектив очень серьезно готовится к Празднику Великой Победы

Михаил Мусатов: Наш коллектив очень серьезно готовится к Празднику Великой Победы

В Тверской области завершается подготовка к празднованию Дня Победы

Сергей Котов: Хорошо, что у нас в области возродилась традиция Первомайских демонстраций

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости