Понедельник, 10 августа / 14:18

16+
Александр Шабаев: Главная поддержка, которую мы получили, – это субсидия на приобретение жилья

Александр Шабаев: Главная поддержка, которую мы получили, – это субсидия на приобретение жилья

Александр Шабаев: Главная поддержка, которую мы получили, –  это субсидия на приобретение жилья

Сегодня в Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню матери. Самое время вспомнить о том, какие меры поддержки получают в регионе молодые и многодетные родители. Отец двоих детей, строитель из Удомли Александр Шабаев рассказал, как важен для молодой семьи свой дом:

«Мы пытались решить квартирный вопрос не один год, все это время нам приходилось снимать квартиру. И вот теперь, благодаря  поддержке областной власти, приобрели свое жилье. Для нас это главная мера поддержки. И, думаю, большинство молодых семей сказали бы так же. Главная, но далеко не единственная мера — их сейчас в регионе очень много. Из тех, что действуют недавно, я отметил бы подарочный набор новорожденному, куда вошли все самые необходимые младенцу вещи. Мы пока обзаводиться третьим ребенком не планируем, но будем иметь в виду».


К Дню матери Тверская область подошла с весомым социальным пакетом — в регионе действует 18 видов выплат для семей с детьми, а с 1 января 2020 года их станет уже 25. 

«Радует, что в результате этой работы число многодетных семей выросло за 5 лет почти в 2 раза, а детей стало больше на 10 тысяч», — отметил губернатор Игорь Руденя.

92
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости