Четверг, 1 октября / 00:43

16+
Александр Сорокин: В вопросах экологии не должно быть бюрократии

Александр Сорокин: В вопросах экологии не должно быть бюрократии

Александр Сорокин: В вопросах экологии не должно быть бюрократии

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. 

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя.

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию. 

Тему комментирует тверской эколог Александр Сорокин:

- Говоря о различных экопроектах, которые реализуются сейчас в регионе, я хотел бы остановиться вот на чем. Наша область отвечает за водоснабжение  миллионов  людей, в том числе речь идет о 80% московской агломерации. И проекты, направленные на оздоровление Волги, крайне важны. Но одной реконструкции очистных сооружений мало, нужна более масштабная работа. И само собой, должна быть ответственность за состояние воды. Я говорю в том числе и об ответственности бизнеса, о необходимости грамотного использования природных ресурсов, их сохранения, об экологичности экономики. Главное, чтобы решение экологических вопросов не тонуло в бюрократизме, в ворохе бумаг, чтобы не боялись осваивать выделенные средства.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.

113
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости