Пятница, 19 июля / 19:17

16+
Александра Смирнова: «Игорь Руденя надолго запомнится тверитянам, если Морозовский городок пройдет реновацию»

Александра Смирнова: «Игорь Руденя надолго запомнится тверитянам, если Морозовский городок пройдет реновацию»

Александра Смирнова: «Игорь Руденя надолго запомнится тверитянам, если Морозовский городок пройдет реновацию»

Заместитель председателя совета Тверского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Смирнова прокомментировала итоги визита в Тверскую область команды институтов развития во главе с председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

«Сам визит и темы, которые в ходе него обсуждались, – хороший, добрый знак для региона. Это касается, в том числе, модернизации транспортной системы Твери и области. У нас уже выросло целое поколение, которое не знает, что такое цивилизованный общественный транспорт. Хорошо, что в этой сфере появился проект, который, вероятно, получит поддержку ВЭБ.РФ», – отметила Александра Смирнова.

Эксперт также высказала свое отношения к планам по реновации историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок».

«Губернатор Игорь Руденя надолго запомнится жителям Твери, если Морозовский городок пройдет реновацию. Для повышения инвестиционной привлекательности этой территории понадобится дополнительный комплекс решений, в том числе, корректировки в региональном законодательстве, регулирующие использование земель под объектами культурного наследия», – считает Александра Смирнова.

По ее словам, в процессе реновации важно не утратить историко-культурную составляющую архитектурного комплекса, что является его главным достоинством.

«Главное, чтобы процент преобразований не зашкаливал. Ответственное отношение к объектам культурного наследия повысит ценность этого места. Необходимо на начальном этапе четко выстроить линию, не допускать ошибок, чтобы потом не тратить время на их исправление», – считает эксперт.

Напомним, 13-14 мая в Тверской области работала команда институтов развития во главе с председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В составе делегации - руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов. Представители делегации совместно с губернатором Игорем Руденей посетили территорию историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок», особую экономическую зону «Завидово», обсудили комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. На совещании в Правительстве Тверской области стороны обсудили перспективные инвестиционные проекты в регионе: строительство Западного моста, масштабного выставочного центра «Тверь Экспо», реализацию проекта по созданию в Верхневолжье современной модели пассажирских перевозок.

Читайте также
Константин Буевич: Давно назрела необходимость принятия нового Генплана

Константин Буевич: Давно назрела необходимость принятия нового Генплана

На встрече с Владимиром Путиным Игорь Руденя рассказал о Генплане Твери

Вячеслав Воробьев: Для меня очень ценно, что в Генплане делается акцент на сохранении исторической части Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости