Четверг, 20 февраля / 13:12

16+
Алексей Касеян: Поддержка многодетных семей – это реальный вклад в наше будущее

Алексей Касеян: Поддержка многодетных семей – это реальный вклад в наше будущее

Алексей Касеян: Поддержка многодетных семей – это реальный вклад в наше будущее

В Тверской области особое внимание уделяется многодетным семьям, которым оказывается всесторонняя поддержка. Этой теме было посвящено совещание правительства региона, которое прошло 14 февраля под председательством губернатора Игоря Рудени. Результатом стало появление новых мер поддержки: теперь многодетные семьи Тверской области бесплатно смогут посещать музеи и выставки, причем как сами дети, так и родители. Кроме того, глава региона поручил проработать механизм льготного приобретения билетов в театры и филармонию через онлайн-кассу. Не обошлось и без спорта – на совещании было принято решение о бесплатном посещении детей из многодетных семей оздоровительных и спортивных ледовых комплексов Тверской области. Также Игорь Руденя поручил внести в этот список бесплатное посещение хоккейных матчей команды «Динамо».

Своим мнением поделился главный редактор информационно-аналитического портала «Край справедливости» Алексей Касеян:

- Поддержка многодетных семей и новые идеи в этом направлении я определяю как хорошую тенденцию. Для многодетных родителей растить своих чад - это огромный труд. Для детей же, в свою очередь, очень важно получать достаточное количество внимания и полноценно развиваться в условиях, когда у родителей не всегда достаточно времени и средств. И как раз то, что сегодня уделяется внимание культурному досугу таких семей, спортивному воспитанию - это очень важно и, конечно же, позитивно скажется на развитии и воспитании подрастающего поколения, а жизнь многодетных родителей, может быть, сделает немного ярче.
Но стоит отметить, что одна из наиболее острых на сегодняшний день проблем - это сложности с зачислением детей в ясельные группы и детские сады. И это реальная проблема. Сейчас, насколько мне известно, у многодетных семей появилась возможность организовывать так называемые семейные детские сады. Но насколько это сегодня проработано и может ли такая схема полноценно заменить родителям и их детям качественное дошкольное образование, пока не понятно.
Повторюсь, в целом тенденция поддержки многодетных семей очень хорошая. Уверен, подобные меры - это реальный вклад в наше будущее.

- Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
Напомним, в Тверской области реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми: региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей и многое другое.
А с 1 января текущего года к действующим мерам прибавились дополнительные – такие как, например, субсидии многодетным на приобретение автомобиля и освобождение от уплаты транспортного налога, а также предоставление компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. Добавим сюда поддержку на приобретение школьной формы для учеников первых и пятых классов из многодетных семей.
Отметим также, что в 2019 году по инициативе губернатора многодетные семьи были освобождены от оплаты услуги по вывозу мусора. А с 1 октября 2019-го каждой семье Тверской области, где родился ребенок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.


32
Читайте также

Владимир Шенгальс: Нужно развивать общественный транспорт, не забывая про остановки

Владимир Шенгальс: Нужно развивать общественный транспорт, не забывая про остановки

Игорь Руденя и Виталий Мутко сегодня осмотрели Морозовский городок

Сергей Барков: Пришло время узнать больше о Ржевской битве и подвиге наших солдат

Сергей Барков: Пришло время узнать больше о Ржевской битве и подвиге наших солдат

Установлен центральный монумент Ржевского мемориала

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости