Четверг, 26 ноября / 18:35

16+
Алексей Тимонов: Комплексное развитие села начинается с поля

Алексей Тимонов: Комплексное развитие села начинается с поля

Алексей Тимонов: Комплексное развитие села начинается с поля

Комментируя итоги сегодняшнего заседания правительства области, где шла речь о развитии АПК, председатель колхоза «Мир» Торжокского района Алексей Тимонов заметил, что одно рабочее место «на земле» дает пять рабочих мест на смежных производствах:

«Что такое крепкое сельхозпредприятие для района? В первую очередь это основной налогоплательщик. Но помимо налоговых отчислений в бюджет есть еще немало факторов, которые прямым или косвенным образом улучшают жизнь не только самих работников сельхозпредприятия, но и многих других жителей территории. Мы делаем все, чтобы наши сотрудники жили достойно, – повышаем зарплаты, приглашаем специалистов. Даже для местных ребятишек находим на лето рабочие места: с одной стороны, лично заработанные деньги подростку не помешают, а с другой – надеемся привить таким образом любовь к земле и труду. К слову, одно рабочее место «на земле» дает еще пять в смежных сферах. Это логистика, дорожное строительство, торговля – продукцию надо доставлять на прилавки. Это перерабатывающее производство, к примеру, у колхоза «Мир» давнее партнерство с Торжокским молокозаводом, рядом других предприятий, и не только в нашем районе. И, наконец, работа в сельской местности подразумевает активное участие в противопожарных мероприятиях летом, расчистке дорог зимой – от этого зависят наша безопасность и мобильность. А еще это создание инфраструктуры. Наш колхоз – постоянный участник ППМИ, особое внимание мы уделяем проектам, связанным с водоснабжением. Ну и наконец, если на селе есть работа, там остаются люди, а значит, понадобятся и садики, и школы, и ФАПы, и клубы, и учителя, и врачи, и тренеры, и библиотекари. Словом, комплексное развитие села начинается с поля».

 

Добавим, что по инициативе губернатора Игоря Рудени поддержка сельского хозяйства Тверской области ежегодно растет. В ближайшие три года на эти цели будет направлено свыше 4,4 млрд рублей, из них в 2020 году – не менее 1,6 млрд. 

«Поддержка увеличена по ключевым направлениям – растениеводство, животноводство, льноводство. Уверен, что средства оперативно дойдут до получателей», - подчеркнул глава региона.


186
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости