Суббота, 19 октября / 08:24

16+
Алексей Титов: В Тверской области немало внимания уделяют доступности качественной медицины в муниципалитетах

Алексей Титов: В Тверской области немало внимания уделяют доступности качественной медицины в муниципалитетах

Алексей Титов: В Тверской области немало внимания уделяют доступности качественной медицины в муниципалитетах

Алексей Титов, глава Осташковского городского округа:

- Медицина - это та отрасль, где принципиально важны одинаковые подходы, равное качество услуг в областном центре и отдаленной деревне. Для нашего муниципалитета это особенно актуально: у нас немалая территория, есть труднодоступные населенные пункты, а летом к тому же большой наплыв туристов. Которые, кстати, обращаясь при нужде в наш сельский ФАП или районную больницу, делают выводы о медицине Верхневолжья в целом. Потому очень значимо, что в Тверской области немало внимания уделяют доступности качественной медицины в муниципалитетах . Если говорить о нашем районе: во-первых. население оценило работу передвижной флюорографии: люди. которые все никак не соберутся доехать до больницы, не отказываются пройти обследование, если флюорографическая установка прибыла практически к их дому. Кроме того, по деревням курсирует автобус, который доставляет сельских жителей на диспансеризацию в ЦРБ, для пожилых людей это особенно удобно. В этом году начал работу фАП в деревне Святое, а в ближайшие три года планируется построить еще 8 ФАПов. Ну и конечно, огромное спасибо санавиации. Учитывая расположение района, леса, озера, большое количество дачников. в том числе и пожилых, и семей с маленькими детьми. и любителей активного и даже экстремального отдыха, помощь санавиации неоценима. Они, в содружестве с нашими медиками, спасли не одну жизнь.

Напомним, 17 сентября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом повестки дня обсудили реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение» в рамках Стратегии 2024, разработанной по инициативе Президента РФ Владимира Путина.
- Для Тверской области формирование современной, эффективной и доступной системы медицинской помощи населению на всей территории региона является приоритетом в социальной политике. Основное внимание при реализации национального проекта уделяется борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, созданию современной инфраструктуры медицинской помощи детям, а также развитию первичного звена здравоохранения как в городах, так и на селе, внедрению цифровых технологий в региональной медицине, – сказал Игорь Руденя.
Особое внимание губернатор обратил на необходимость более широкого охвата жителей региона диспансеризацией и профосмотрами. Также Игорь Руденя поручил разработать дорожную карту по открытию филиалов ведущих областных учреждений здравоохранения в муниципалитетах Верхневолжья. В результате реализации мероприятий 6 региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» Тверская область по итогам 7 месяцев 2019 года на первом месте среди регионов ЦФО по снижению общего коэффициента смертности населения. Показатель снизился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Тверской области на этот год составляет свыше 1,3 млрд рублей, в том числе порядка 780 млн из федерального, 612 млн рублей из регионального бюджета.

96
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости