Вторник, 29 сентября / 02:53

16+
Алексей Тулинов: хотелось бы видеть больше просветительской работы по теме экологии

Алексей Тулинов: хотелось бы видеть больше просветительской работы по теме экологии

Алексей Тулинов: хотелось бы видеть больше просветительской работы по теме экологии

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя.

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует куратор экологического проекта «Добрые крышечки» в Тверской области Алексей Тулинов:

- На мой взгляд, в Тверской области не хватает проектов по сбору опасных отходов: старой бытовой техники, просроченных лекарств, люминесцентных ламп. Вопрос экологии для региона я считаю актуальным по причине нехватки инфраструктуры для сбора этих отходов и  росту автомобилепользования. Кроме того, многих людей беспокоят вопросы строительства новых полигонов и возможное поступление на них ТБО  из Москвы. Также хотелось бы видеть больше просветительской работы: часто сталкиваюсь с тем, что многие не знают, куда сдавать батарейки, хотя такие места в Твери есть, также мало доступной информации о том, что можно выбрасывать в имеющиеся контейнеры для РСО. Наш проект «Добрые крышечки» как раз работает в направлении повышения экологичности. Крышки от  пластиковой тары собирают в 300 местах, участвует более 50 школ, 10 детских садов, 16 колледжей и ВУЗов, более 70предприятий. Сбор ведется в 31 районе области. За два года было собрано более 3 тонн пластика.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.


104
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости