Вторник, 14 июля / 17:10

16+
Анастасия Шумакова: Сегодня мы встанем в строй «Бессмертного полка»

Анастасия Шумакова: Сегодня мы встанем в строй «Бессмертного полка»

Анастасия Шумакова: Сегодня мы встанем в строй «Бессмертного полка»

Анастасия Шумакова, руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы»:

- Сегодня мы с ребятами вместе со всей Тверью и всей Россией встанем в строй «Бессмертного полка». Это удивительное ощущение – чувствовать себя единым целым с сотнями и даже тысячами людей, которые несут портреты своих родителей, сестер и братьев, дедов и прадедов. Фронтовики, труженики тыла, дети войны, школьники, студенты, работающая молодежь, представители власти, учителя, врачи, инженеры, военнослужащие – 9 Мая мы все вместе. Потому что День Победы – праздник, для которого нет ни возраста, ни национальности, ни политических взглядов. Ведь война пришла в каждую семью, в каждом доме было свое горе и своя радость. Как и в нашей – один мой прадед погиб под Ржевом, другой служил на Черноморском флоте и вернулся домой. Фронтовиков сейчас осталось немного, и для нас общение с ними очень много значит. Лично я горжусь, что знакома с великим человеком, почетным гражданином Твери, участником Курской битвы Спартаком Андреевичем Сычевым и мне даже выпало счастье с ним сфотографироваться. На таких людей нам всем нужно равняться.
Также хочу сказать, что волонтеров Победы в нашем регионе становится больше с каждым днем. Причем это не только молодые ребята – недавно к нам вместе с дочерью пришла ее мама. Это здорово, потому что работы у нас много. Например, мы только что провели новую акцию – поздравили ветеранов, которые не смогли сами прийти на парад Победы и другие праздничные мероприятия. Пели им песни, читали стихи, дарили подарки. И мы не могли сдержать слез – так тепло они нас благодарили… 

Тверская область празднует День Победы.   

В столице Верхневолжья шествие «Бессмертного полка» уже в пятый раз пройдёт от стелы «Город воинской славы» до обелиска Победы. Начало движения колонн — в 15.00.  

Всех желающих приглашают пронести по центру города портреты своих родных-участников Великой Отечественной войны. Шествия «Бессмертного полка» будут организованы и в других муниципалитетах. 

Прямую трансляцию шествия «Бессмертного полка» в Твери можно будет посмотреть с 15.00 на региональных каналах, сайтах РИА «Верхневолжье» tverlife.ru и vedtver.ru, а также на сайте Правительства Тверской области, страницах Правительства Тверской области в социальных сетях. 

Также в этом году делегация из 200 ржевитян представит Тверскую область на «Бессмертном полку» в Москве.

235
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости