Воскресенье, 16 июня / 10:03

16+
Андрей Белявский: Тверская область меняется, становится все более современной

Андрей Белявский: Тверская область меняется, становится все более современной

Андрей Белявский: Тверская область меняется, становится все более современной

Андрей Белявский, глава Жарковского района:

- Сегодня на заседании Правительства Тверской области обсуждается реализация в регионе национального проекта «Образование». Мы видим, что эта сфера находится в центре внимания губернатора Игоря Рудени уже несколько лет, с первых дней его работы в Тверской области. Теперь, благодаря нацпроекту, удастся вывести образование еще на более высокий уровень. Модернизация учебного процесса, его цифровизация – это, прежде всего, вложение денег в новое поколение, долгосрочные инвестиции в человеческий капитал. Используя современные технологии, возможности Всемирной паутины, даже в таких небольших муниципалитетах, как Жарковский район, можно будет готовить специалистов высокого класса. Но это, как говорится, вершина айсберга. А основа основ, особенно на селе, - это инфраструктура, в том числе школы и детские сады. И сегодня они начали в регионе активно строиться, чего не было на протяжении долгого времени. А это уже вклад и в решение демографических вопросов, проблемы оттока кадров – зачем уезжать, если дома созданы хорошие условия для жизни? Радует и то, что на заседании было уделено немало внимания профориентации молодежи и тоже с упором на новые тренды и форматы. Тверская область меняется, становится все более современной, а вместе с ней меняемся и все мы.

7 мая губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом обсудили реализацию национального проекта «Образование», в рамках которого в регионе до 2024 года планируется построить 7 новых школ и 13 детских садов. 

По проекту «Современная школа» в Тверской области планируется до 2024 года перевести на односменный режим обучения 8 100 школьников. Дополнительные места будут открыты за счёт капитального ремонта и строительства новых учреждений. 

«В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что содержание образования должно соответствовать приоритетам развития нашей страны. Для Тверской области реализация национального проекта «Образование» даёт возможность решить ряд ключевых вопросов развития региона. Первое направление – это обеспечение доступа к качественному образованию детей и молодёжи вне зависимости от места жительства, внедрение цифровых технологий в процесс обучения и воспитания», — отметил Игорь Руденя. 

В 2019 году откроются школы на 1 224 места в микрорайоне «Брусилово» Твери, школы-детского сада на 560 ученических и 80 дошкольных мест в «Юности». В этом году пройдет капитальный ремонт с вводом новых мест в тверских школах №29, 34, 42, а также Бурашевской школе (Калининский район) и школе посёлка Редкино (Конаковский район). 

Кроме того до 2024 года запланировано открытие школ:

- на 1 224 места в микрорайоне «Радужный»;
- на 1 500 мест в Центральном районе Твери;
- на 1 224 места в Московском районе Твери;
- на 1 100 мест в Торжке, а также ещё двух школ в других муниципалитетах. 

В 2019-2021 годах в Тверской области предусмотрено строительство 13 новых детских садов: 4 учреждения в Твери, по одному — в Старице, Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, Торопце, посёлках Калашниково Лихославльского района, Ривицкий Максатихинского района, Эммаус и Бурашево Калининского района. 

Первыми запланирован ввод 6 учреждений: в Старице, Торопце, Ривицком, Калашниково, микрорайоне «Южный» и на улице Планерная в Твери. 

По национальному проекту «Образование» 30 школ в сельской местности и малых городах Тверской области обновят материально-техническую базу, что позволит реализовывать программы цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей. 

На оснащение школ, где по адаптированным программам обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, в этом году заложено более 30 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Всего до 2024 года планируется закупить новое оборудование в 12 таких школ. 


Читайте также
Елизавета Олескина: «Есть только один действенный способ – повышать качество жизни»

Елизавета Олескина: «Есть только один действенный способ – повышать качество жизни»

11 июня прошло заседание Правительства Тверской области

Артур Бабушкин: Задача власти - создать комфортные условия для предпринимателей

Артур Бабушкин: Задача власти - создать комфортные условия для предпринимателей

Концепция инвестиционной стратегии Тверской области утверждена 3 июня на заседании регионального ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости