Понедельник, 3 августа / 17:27

16+
Андрей Зайцев: Сейчас всё говорит о том, что экологическая ситуация существенно оздоровится

Андрей Зайцев: Сейчас всё говорит о том, что экологическая ситуация существенно оздоровится

Андрей Зайцев: Сейчас всё говорит о том, что экологическая ситуация существенно оздоровится

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует глава Калининского района Андрей Зайцев:

Свалка на 13-м километре Бежецкого шоссе за многие десятилетия разрослась до 18-ти гектаров. Просьбы ее закрыть звучали еще в 1990-е годы. Несколько лет назад ее закрыли, однако моментальная ее рекультивация была невозможна, так как в глубине свалки шли химические процессы. Но теперь сделаны первые шаги. Согласно проектно-сметной документации, на рекультивацию выделены средства из федерального бюджета. Проект согласован с требованиями государственной экологической экспертизы. Сейчас всё говорит за то, что экологическая ситуация в Михайловском сельском поселении существенно оздоровится.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.

https://vk.com/leninskoeznamya?w=wall-193694430_38&z=photo-193694430_457239044%2Falbum-193694430_00%2Frev


40
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости