Пятница, 7 августа / 11:59

16+
Анна Зайцева: Это будет новая больница с новыми возможностями

Анна Зайцева: Это будет новая больница с новыми возможностями

Анна Зайцева: Это будет новая больница с новыми возможностями

15 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя и глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов подписали государственный контракт на строительство новой детской областной клинической больницы и заложили первый камень в ознаменование строительства ДОКБ. 

Тему комментирует главный врач Тверской областной детской больницы Анна Зайцева:

- На фоне пандемии особо пристальное внимание и забота у нас в государстве уделяется детям. Поэтому начало строительства здания областной детской больницы можно считать в чем-то знаковым. Скорейшего результата ждут как врачи, так и пациенты. Это будет новая больница с новыми возможностями.
Так, например, в новом здании будет отдельный блок для новорожденных, и что очень важно с переходом в перинатальный центр. Таким образом, если ребенок рождается с какой-то патологией, то не будет затрачено время на транспортировку. Такая оперативность, в свою очередь, снизит риски для здоровья новорожденного.
В целом же, стоит отметить, что это будет здание с достаточными площадями, которые позволят решать многие задачи. Тут будут располагаться современные хирургические операционные с новым оборудованием и конференц-залы, которые необходимы для осуществления образовательных проектов. Ведь именно на базе нашего учреждения строится работа кафедр Тверской медицинской академии.

Напомним, что больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. Здесь будет 17 отделений, в том числе онкогематологическое и офтальмологическое.

«Новое учреждение спроектировано при участии лучших практикующих врачей Москвы, Твери и области», – сказал Игорь Руденя.

Открытие нового комплекса детской областной больницы завершит создание в Твери современного медицинского городка, объединяющего ведущие учреждения здравоохранения региона: перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, областную клиническую больницу, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета.

 
99
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости