Среда, 30 сентября / 23:54

16+
Антон Гончугов: Необходимо провести реорганизацию переработки ТБО

Антон Гончугов: Необходимо провести реорганизацию переработки ТБО

Антон Гончугов: Необходимо провести реорганизацию переработки ТБО

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя.

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует министр молодёжного правительства Тверской области Антон Гончугов:

- Экологичность экономики - это очень важный вопрос не только для нашего, но и для всех регионов России. Помимо экологической политики, которую все чаще проводят предприятия Тверской области, необходимо прорабатывать реализацию централизованной работы по этому вопросу, провести реорганизацию переработки ТБО, организовать работу с населением региона. Важно создать все условия для того чтобы жители Тверской области понимали и могли воспользоваться теми или иными инструментами, направленными на сохранение природных ресурсов которыми богат наш регион.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.

138
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости