Пятница, 18 сентября / 23:23

16+
Антоний Русакевич: Многодетность надо делать традицией

Антоний Русакевич: Многодетность надо делать традицией

Антоний Русакевич: Многодетность надо делать традицией

Внимание многодетным семьям в Тверском регионе – признак времени. Новые меры поддержки обсуждались на заседании областного правительства под председательством губернатора Игоря Рудени, которое состоялось 14 февраля. И так получилось, что аккурат в День всех влюбленных были принятые новые льготы для многодетных семей Верхневолжья. В их числе: бесплатное посещение музеев, выставок, оздоровительных и спортивных комплексов, а также хоккейных матчей команды «Динамо». Также глава региона поручил разработать механизм льготного  онлайн приобретения билетов в театры  Тверской области и филармонию.

Принятые меры поддержки комментирует протоиерей, председатель миссионерского отдела Тверской епархии Антоний Русакевич.

- Если мы почитаем Евангелие, то увидим, что бездетность считалась наказанием Божьим. А многодетность – наоборот, благословением. Со временем под воздействием греха мнение людей изменилось. Следствием этого стала ситуация, когда многодетные семьи – большая редкость, их сейчас нередко даже в официальных документах относят к категории оказавшихся в сложной жизненной ситуации. К чему это могло привести, показывает пример Китая, где «политика одного ребенка» создала  серьезные демографические проблемы. Отрадно, что в нашей стране и регионе благодаря государственной политике, направленной на поддержку семей с детьми, постепенно происходит перелом общественного сознания. Надеюсь, многодетность снова станет доброй традицией. 

- По инициативе президента Владимира Путина в этом году существенно расширена система поддержки семей с детьми. В Тверской области будут также приняты дополнительные меры поддержки. Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
Напомним, в нашем регионе для семей с детьми предусмотрено около двух десятков социальных выплат, включая федеральные. А на старте 2020 года к ним добавилась весомая часть дополнительных мер поддержки: субсидии для многодетных на приобретение автомобиля, компенсация для родителей на изготовление и ремонт зубных протезов, помощь в подготовке детей к школе и многое другое.


83
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости