Воскресенье, 5 апреля / 23:31

16+
Анжелика Буканова: Нам очень нужны стройматериалы по льготным ценам

Анжелика Буканова: Нам очень нужны стройматериалы по льготным ценам

Анжелика Буканова: Нам очень нужны стройматериалы по льготным ценам

Сегодня центральной темой на очередном заседании Правительства Тверской области стала демографическая и семейная политика. Губернатор Игорь Руденя поручил создать при новом профильном министерстве горячую линию, выпустить буклеты о полном комплексе мер поддержки семей с детьми. Многодетная мама из Лихославльского района Анжелика Буканова отметила, как важно своевременно узнавать о всех нововведениях: 

«Сегодня для многодетных семей в регионе существует немало льгот, с 2020 года начали действовать новые меры поддержки. Например, мы не платим за вывоз мусора. Это ощутимая экономия. По инициативе губернатора региональные власти разрабатывают все новые и новые инструменты, чтобы нас поддержать. В регионе даже создано специальное министерство демографической и семейной политики. Это очень хорошо. В целом мы всем довольны: у нас есть свой дом, хозяйство, огород, машина, взятая в кредит. Хотелось бы только получить еще одну меру поддержки – приобретение стройматериалов по льготным ценам, чтобы мы могли быстрее закончить перестройку нашего дома под нужды большой семьи. 

Кроме того, у нас отлично налажено взаимодействие с местными органами опеки, отделом соцзащиты населения, поэтому обо всех мерах поддержки, которыми мы можем воспользоваться, мы узнаем своевременно. Но вообще я считаю правильной идею создания в регионе call-центра по вопросам помощи семьям с детьми. Там тоже можно получать достоверную информацию обо всех мерах поддержки, льготах, выплатах, которые положены в конкретной ситуации, обращаться туда за консультацией. Думаю, это особенно актуально для молодых родителей».

 

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации.

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.

 


55
Читайте также

Русалана Кузнецова: Нужна правильная профориентация, еще со школы

Русалана Кузнецова: Нужна правильная профориентация, еще со школы

Работодатели Тверской области заявили о потребности в 13400 специалистах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости