Четверг, 15 апреля / 17:49

16+
Артур Бабушкин: Депутатский корпус поддерживает решение о выделении средств на ремонт учреждений здравоохранения в регионе

Артур Бабушкин: Депутатский корпус поддерживает решение о выделении средств на ремонт учреждений здравоохранения в регионе

Артур Бабушкин: Депутатский  корпус поддерживает решение о выделении средств на ремонт учреждений здравоохранения в регионе

Председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин считает, что выделение 251 млн рублей из областного бюджета – это важный шаг для системного решения задачи капитального ремонта учреждений здравоохранения Верхневолжья. 

«Вопрос о капремонте больниц и поликлиник в регионе не просто назрел, а перезрел, поэтому решение губернатора Игоря Рудени и Минздрава Тверской области выделить средства на эти цели поддерживается и медицинским сообществом, и депутатским корпусом, и, кончено, жителями муниципальных образований. Хорошо, что в бюджете этого года такие возможности нашлись, – отметил Артур Бабушкин. Депутат подчеркнул, что важно не только выделить средства, но и правильно их потратить. «Депутаты всех уровней должны проконтролировать эффективность их освоения», – считает Артур Бабушкин. 

Он также подчеркнул актуальность планов региональной власти по строительству нового, отдельно стоящего здания для размещения инфекционного отделения Вышневолоцкой ЦРБ, отметив, что как депутат и житель Вышневолоцкого городского округа часть своих депутатских средств также направил на ремонт учреждений здравоохранения – поликлиник в Вышнем Волочке и поселке Красномайском. 

Всего в Верхневолжье в 2019 году на ремонт учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Тверской области, из областного бюджета предполагается направить свыше 251 млн рублей. Запланировано проведение капитальных ремонтов зданий и отделений центральных районных больниц, ремонт кровель и входных групп, замена лифтов и оконных блоков, обустройство пандусов и другие виды работ. 

«Приоритетные задачи в здравоохранении Тверской области – ремонт наших больниц, приобретение современной техники. Это позволит подняться на новый уровень в работе по качеству и доступности медицинской помощи населению», – считает губернатор Игорь Руденя. 

В настоящее время проведены аукционы и заключены контракты на ремонт 17 учреждений здравоохранения региона и 3 медицинских колледжей на общую сумму более 107 млн рублей. Всего в текущем году планируется отремонтировать 47 объектов, в том числе ряд центральных районных больниц, расположенных в Конаково, Ржеве, Максатихе, Молоково, Пено, Фирово, Западной Двине и других муниципальных образованиях Тверской области. 

Так, в 2019 году в Нелидовской ЦРБ будет проведён капитальный ремонт главного корпуса, в Андреапольской ЦРБ запланирован капитальный ремонт инфекционного и терапевтического отделений, в Максатихинской ЦРБ – капитальный ремонт лечебного корпуса 1 этажа для размещения поликлиники, в Кимрской ЦРБ запланированы мероприятия по усилению 4 и 5 этажей здания главного корпуса больницы – плит перекрытия, лестниц, стен. 

Работы на всех объектах планируется завершить до конца текущего года. 

В планах на 2021-22 годы – строительство нового, отдельно стоящего здания для размещения инфекционного отделения Вышневолоцкой ЦРБ. В настоящее время администрацией учреждения уже разработано техническое задание на проектирование. Начата подготовка к разработке проектно-сметной документации по объекту. 

Также в Тверской области на 2020-2022 годы и плановый период 2023–го запланированы мероприятия по укреплению материально-технической базы 57 государственных учреждений здравоохранения и профессионального образования. В течение четырёх лет на эти цели планируется направить свыше 1,2 млрд рублей.

231
Читайте также

Валерия Николаева: Глобальные изменения начинаются с маленького субботника

Валерия Николаева: Глобальные изменения начинаются с маленького субботника

Тверская область присоединится к Всероссийскому субботнику

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости