Среда, 20 ноября / 23:41

16+
Артур Бабушкин: Наша вагоностроительная промышленность динамично и эффективно работает

Артур Бабушкин: Наша вагоностроительная промышленность динамично и эффективно работает

Артур Бабушкин: Наша вагоностроительная промышленность динамично и эффективно работает

Артур Бабушкин, депутат ЗС: 

- Наш губернатор Игорь Руденя на встрече с главой государства Владимиром Путиным заявил, что динамика промышленного производства в нашей области даже опережает общероссийские показатели. Это, безусловно, внушает гордость за регион, но и возлагает на всех нас большую ответственность за его будущее. Конечно, пример Тверского вагоностроительного завода впечатляет. При непосредственной поддержке Владимира Путина он в прямом смысле был спасен. Более того, вместе с ним вернулся к полноценной жизни и Торжокский вагон-завод. Глава государства обещал помочь и сделал это. Судя по тому, как динамично и эффективно работает сегодня наша вагоностроительная промышленность, мы оправдываем это высокое доверие.      

Напомним, что развитие промышленного потенциала Тверской области, работа Тверского и Торжокского вагоностроительных заводов стали темами встречи Президента России Владимира Путина и губернатора Тверской области Игоря Рудени, которая состоялась 25 июня. Владимир Путин поинтересовался загрузкой Тверского вагонзавода, который глава государства посещал 10 января 2018 года. 

«Они не просто загружены, они загружены практически на среднесрочную перспективу. У них полная уверенность на 8-11 лет», – сообщил Игорь Руденя и передал Президенту слова благодарности от коллектива предприятия. 

Еще совсем недавно ТВЗ, старейший завод в Твери и самое крупное промышленное предприятие, находился в глубоком кризисе. Если в 2008 году предприятие выпустило 1142 пассажирских вагона, в 2014-м году – только 371. В 2014 году речь шла о сокращении 1500 работников завода и переводе предприятия на трехдневный режим работы. В 2009-м году «спасать» завод от закрытия приезжал Владимир Путин, тогда он был премьер-министром. Путин добился введения режима льготного налогообложения дальних перевозок, что позволило увеличить долю ТВЗ в общем объеме заказов. 

В 2018 году Владимир Путин снова побывал на Тверском вагоностроительном заводе, и обещал добиться масштабных заказов для промышленного гиганта. Свое обещание Путин сдержал: в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи в присутствии губернатора Тверской области Игоря Рудени и генерального директора ТВЗ Андрея Соловья состоялось подписание договора с «Федеральной пассажирской компанией» о поставке 3730 пассажирских вагонов до 2025 года. Сумма контракта – 237 миллиардов рублей, это самый большой контракт в истории ТВЗ. Это уникальное соглашение разработано по поручению Президента России Владимира Путина.

160
Читайте также
Наталья Виноградова: Мы активно работаем с нашими инвесторами

Наталья Виноградова: Мы активно работаем с нашими инвесторами

Приход инвестора – важный этап для муниципалитетов

Антон Гончугов: Тверь – отличный город для уикенда

Антон Гончугов: Тверь – отличный город для уикенда

Национальный проект «Жилье и городская среда»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости