Четверг, 15 апреля / 17:53

16+
Артур Бабушкин – о Послании Президента РФ Владимира Путина

Артур Бабушкин – о Послании Президента РФ Владимира Путина

Артур Бабушкин – о Послании Президента РФ Владимира Путина

Артур Бабушкин, председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области, прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию:

- Я чрезвычайно удовлетворен тем, что значительная (если не преобладающая) часть Послания Президента РФ Федеральному Собранию была посвящена социальной политике. Есть деньги в бюджете, чтобы эту политику сделать более действенной, более адресной. Это политика направлена на предупреждения негативных исходов, на предотвращение того, чтобы люди не становились инвалидами, не погружались в бедность. 

В Послании обозначены направления действий: поддержка семьи, материнства и детства, доступность процентов по ипотечным кредитам, усиление материальной поддержки пенсионеров и многое другое. Особое внимание Президент обратил на приток новых кадров в сельскую местность. Снимаются возрастные ограничения на участие в программе «Земский доктор». Я знаю людей, которые и готовы поехать на село по этой программе, но возраст уже не позволяет. 

Замечательно, что будет введена программа «Земский учитель». Это позволит усилить педагогический состав сельских школ, а деревенским мальчишкам и девчонкам получать хорошие знания.

421
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости