Четверг, 15 апреля / 17:28

16+
Артур Бабушкин поддержал инициативу Игоря Рудени о расширении перечня получателей выплаты к Дню Победы

Артур Бабушкин поддержал инициативу Игоря Рудени о расширении перечня получателей выплаты к Дню Победы

Артур Бабушкин поддержал инициативу Игоря Рудени о расширении перечня получателей выплаты к Дню Победы

Председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин прокомментировал инициативу губернатора Игоря Рудени о включении в перечень получателей единовременной денежной выплаты к Дню Победы категории вдов умерших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«Как председатель комитета по социальной политике и просто как человек я приветствую инициативу губернатора Игоря Рудени. Всегда рад тому, что в бюджете региона находятся средства для усиления социальной поддержки жителей Тверской области. Уверен, что мои коллеги-депутаты тоже поддержат это решение», – сказал Артур Бабушкин.

По словам депутата, включение вдов умерших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в перечень получателей единовременной денежной выплаты к Дню Победы – справедливое и важное решение, позволяющее обеспечить эту категорию жителей региона дополнительной мерой социальной поддержки.

Напомним, 19 июня на заседании Тверского областного организационного комитета «Победа», которое провел Игорь Руденя, обсуждалась подготовка к празднованию на территории региона 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Одной из ключевых тем заседания стала социальная поддержка ветеранов.

«Тверская область, в прошлом Калининская, серьёзнейший плацдарм, где были одержаны первые победы нашей армии. Проведение мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне - важная и почетная задача для тверского региона. Мы должны со всей ответственностью подготовиться к этой дате. В числе главных задач не только ремонты объектов, торжественные мероприятия, но и внимательное и береженое отношение к нашим ветеранам, а также приравненным к ним категориям граждан», - подчеркнул губернатор.

На заседании оргкомитета «Победа» принято решение о расширении категорий получателей единовременной денежной выплаты к Дню Победы в 2020 году. Ранее она предоставлялась инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, вдовам погибших участников войны, жителям региона, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда». 

Со следующего года предполагается включить в перечень вдов умерших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Планируется, что единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получат 15 750 человек.

267
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости