Четверг, 21 февраля / 14:49

16+
Дмитрий Лучков: «Объединение Торжка и района позволит повысить качество управления»

Дмитрий Лучков: «Объединение Торжка и района позволит повысить качество управления»

Дмитрий Лучков: «Объединение Торжка и района позволит повысить качество управления»

Депутат Торжокской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Лучков прокомментировал инициативу, выдвинутую районным собранием депутатов, по объединению поселений района с городским округом.

«Вопрос о присоединении сельских поселений района к городскому округу назрел уже давно. Считаю, что эта процедура, а также формирование единой администрации позволит повысить качество управления территорией, при этом сократив затраты», – считает Дмитрий Лучков.

Он также отметил, что руководителям местных предприятий и инвесторам тоже будет комфортнее решать текущие организационные вопросы с одной администрацией.

«Важно, что при объединении произойдет увеличение численности населения в муниципальном образовании, а это даст возможность принимать участие в новых, ранее недоступных программах развития с федеральным и областным софинансированием», – добавил депутат.

Напомним, 16 января Собрание депутатов Торжокского района выступило с инициативой по преобразованию всех поселений, входящих в состав муниципального образования, путем их объединения с городским округом «Город Торжок». Таким образом депутаты поддержали инициативу Совета общественности Торжокского района.

Губернатор Игорь Руденя в ходе большой пресс-конференции по итогам 2018 года рассказал об основных задачах объединения муниципалитетов.

«Укрупнение, если говорить в теории, преследует две цели. Первая – снизить затраты на муниципальное управление, чтобы был один глава администрации, один состав депутатов и одна администрация, которые бы несли ответственность за все муниципальное образование. Вторая цель – укрепление бюджетов. Есть те, кто посильнее, есть те, кто слабее. Конечно, областная власть будет оказывать поддержку – субсидировать, помогать оформлять активы, размещать инвесторов. Но всегда проще говорить, когда один руководитель есть на территории», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор особо подчеркнул, что инициатива об объединении муниципальных образований должна исходить от самих граждан, как это произошло в декабре в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе.


Читайте также
Воспитанник Тверского СВУ: Я очень рад, что в новом комплексе будут созданы условия для занятий хоккеем и конькобежным спортом

Владимир Филиппов: Объединение произойдет безболезненно для жителей Торжка и района

Владимир Филиппов: Объединение произойдет безболезненно для жителей Торжка и района

Председатель Торжокского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости