Среда, 27 января / 13:31

16+
Екатерина Жукова: Государству нужно больше людей

Екатерина Жукова: Государству нужно больше людей

Екатерина Жукова: Государству нужно больше людей

Больше 600 млн рублей распределено Тверской области на продолжение выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Всего на ежемесячные пособия в субъекты страны дополнительно направлено больше 61,8 млрд рублей. Губернатор Игорь Руденя отметил, что все выплаты будут безусловно доведены до получателей.

Тему комментирует библиотекарь  из Твери Екатерина Жукова:

- Государству нужно, чтобы в нем жило как можно больше людей - иначе откуда брать деньги. В идеале оно и существует, чтобы заботиться о тех, кто в этом нуждается. А родители с детьми весьма уязвимы и подвержены рискам. Знаю, что для многодетных делается много, знаю о мерах поддержки в регионе, о подарочном наборе для новорожденных. Благодарна, что бесплатно кормят моего первоклассника. Спасает, что можно хоть как-то распоряжаться средствами материнского капитала. Помощь есть, но, на мой взгляд, нужно более целостно разрабатывать демографическую политику в части повышения престижа семей с детьми.
 
Напомним, что ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января 2020 года для поддержки российских семей.

«Для нашего региона улучшение демографических показателей является самой главной задачей и стратегической целью долгосрочного развития. Такая задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным перед всеми субъектами страны», – считает Игорь Руденя. 

88
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости