Понедельник, 3 августа / 12:33

16+
Екатерина Зыкович: Необходимо просторное, современное, хорошо оборудованное детское лечебное учреждение

Екатерина Зыкович: Необходимо просторное, современное, хорошо оборудованное детское лечебное учреждение

Екатерина Зыкович: Необходимо просторное, современное, хорошо оборудованное детское лечебное учреждение

15 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя и глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов подписали государственный контракт на строительство новой детской областной клинической больницы и заложили первый камень в ознаменование строительства ДОКБ. 

Тему комментирует Екатерина Зыкович, многодетная мама:

-  Так получилось, что  с детской больницей мы столкнулись совсем недавно: 9-летняя дочка получила травму, и ее госпитализировали в хирургию. И, честно говоря, воочию убедилась, насколько  всем нам необходимо просторное, современное, хорошо оборудованное детское лечебное учреждение. Первое, что удивило: смешанные палаты для мальчиков и девочек разных возрастов. Например, в нашей четырехместной палате наряду с девочками лежал 15-летний подросток. Позже дочку перевели в двухместную палату, где лежала мама  с грудничком. При этом для мамы не было никаких условий.  То есть сейчас физически нет возможности разделять детей при госпитализации по полу и предусмотреть отдельные палаты для мам с малышами. Это, конечно, неправильно. Кроме того, оказалось, что детские палаты оснащены очень маленькими кроватками, не рассчитанными на рослых детей и подростков, которым просто приходится поджимать ноги. Явно не хватает и среднего и младшего медицинского персонала, мне самой пришлось  своего уже не маленького ребенка с каталки переносить в кровать. Хочется верить, что все эти проблемы со строительством новой областной детской больницы уйдут в прошлое.

Напомним, что больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. Здесь будет 17 отделений, в том числе онкогематологическое и офтальмологическое.

«Новое учреждение спроектировано при участии лучших практикующих врачей Москвы, Твери и области», – сказал Игорь Руденя.

Открытие нового комплекса детской областной больницы завершит создание в Твери современного медицинского городка, объединяющего ведущие учреждения здравоохранения региона: перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, областную клиническую больницу, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета


87
Читайте также

Татьяна Дубова: Необходимо менять менталитет

Татьяна Дубова: Необходимо менять менталитет

Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости