Воскресенье, 17 ноября / 03:41

16+
Елена Юлегина: Наиболее понятные проблемы, призван решить нацпроект «Жильё и городская среда»

Елена Юлегина: Наиболее понятные проблемы, призван решить нацпроект «Жильё и городская среда»

Елена Юлегина: Наиболее понятные проблемы, призван решить нацпроект «Жильё и городская среда»

Елена Юлегина, руководитель ТОПОО «Качество Жизни»: 

- На правительственной комиссии по региональному развитию РФ наш губернатор Игорь Руденя подчеркнул необходимость тщательного контроля над осуществлением работ по национальным проектам. Для меня как руководителя центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области, наиболее понятны проблемы, призванные решить национальный проект «Жильё и городская среда». Чрезвычайно важно продолжать строительство нового жилья. Но - помимо количества – при новом строительстве надо обеспечивать современное качество жилья и благоустройства придомовых территорий. Новые дома должны являть собой образцы комфортной городской среды: с нормативными детскими и спортивными площадками, парковками, подъездными и пешеходными путями, современными методами сбора отходов. По-хорошему, архитекторы должны не просто обеспечивать потребности сегодняшнего дня, но понимать, как будет развиваться город, какими через десятилетия будут требования к комфортной городской среде. 

Напомним, 18 июня губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Главной темой стала реализация в регионах национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. 

«Самое главное сегодня – активно работать, вовремя формировать документы и отслеживать реализацию запланированных мероприятий в рамках национальных проектов. В Тверской области это, в том числе, новые детские сады, школы, которые строятся в областном центре и других муниципальных образованиях. Также это национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие», – прокомментировал Игорь Руденя итоги обсуждения вопроса. 

На заседании Правительственной комиссии речь шла также о Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2025 года. Для каждого субъекта определят перспективные экономические специализации, которые помогут раскрыть конкурентные преимущества регионов, а также стратегические направления развития транспортно-энергетической инфраструктуры. 

По мнению Игоря Рудени, реализация национальных проектов в сочетании с мероприятиями Стратегии пространственного развития даст серьезный, конструктивный эффект для Верхневолжья. 

Накануне, 17 июня, в Тверской области работала группа контроля президиума генерального совета партии «Единая Россия», которая проинспектировала реализацию в регионе национальных проектов по пяти направлениям: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура».   

Совместно с заместителями председателя регионального правительства, представителями профильных министерств, депутатами Законодательного собрания и Тверской городской думы группа контроля посетила порядка 15 учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, промышленности. В целом федеральная группа положительно оценила реализацию национальных проектов в Тверской области.

 

159
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости